低身長男性は性格が悪いとよく聞きますが実際そう感じますか? よく女性からの低身…
低身長男性は性格が悪いとよく聞きますが実際そう感じますか?
よく女性からの低身長男性に対する印象を聞くと
「モルハラ」「高圧的」「攻撃的」「しつこい」など非常に悪いように感じます
一方、高身長男性に関しては
恋愛対象、結婚相手としての評価は非常に高いのは当然として
「余裕がある」「優しい」「頼りがいがある」など人格を評価する意見も多いです
私は身長150センチ代後半の20代男性ですが原因として考えられるのは
①男性からは虐めの対象になりやすい
実際学生の頃は私も毎日暴力を受けてました
よって生きるために戦うしかなかった
社会的に弱い立場に追いやられやすいです
②女性からは恋愛対象外にされますし、生涯未婚率も高い
婚活では低身長男性ばかりが残っていると言われるくらい不人気だそう
動物界では強い優秀な雄が子孫を残すので当然です
実際に女性からは低身長男性に対して
「頼りがいがない」
「守られてる感がない」
という意見が多く聞かれています
おそらく低身長男性が社会的に弱い立場にあることを感じとっているのだと考えられます
実際、私も格闘技やってますがデカイ相手と戦うのは大変です
喧嘩が強い、狩りが強いというのは雄として非常に重要かと思います
結婚だと子どもへの遺伝もありますしね
結果として
低身長男性は自分を守るため気が強くなるのは事実かな、とは自身でも感じます
あと競争を好むのも傾向かと思います
よく見た目で舐められたりバカにされますので実力勝負が好きです
仕事でもスポーツでも
それが一部の男性がおかしな方向に進んでモルハラやしつこく言い寄ったりして
女性からの印象を悪くしてるのかな?
と思ってます
中にはわざわざ高身長女性に嫌味を言う者もいるとか(信じられん…)
女性からは恋愛対象外というだけではなく、人としてクズだ!
みたいな意見をよく聞きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました