恩着せがましい、偽善のようなものですが、仕事とかで自己犠牲の精神で休憩しないで、…
恩着せがましい、偽善のようなものですが、仕事とかで自己犠牲の精神で休憩しないで、仕事を進めたり、他人分までカバーしたり、助けたりして、結果的に自分だけ仕事が後回しになり、ひどく疲れて、時間も夜遅くになり、上司からは他にも仕事を頼まれて、
疲れてきちゃった🥲
楽になりたいとか辞めたいとか、突然休んでやりたいとかそんなこと考えるようになりました。
でも自分がそん時に犠牲にしてでもやらなかったら、他のみんなが大変な思いをした結果になったり、自分以外の20人くらいが残業時間が伸びてしまったりということを考慮して、自分ができるならやるしかないという感覚になってしまいます。
昼を食べずに夜まで仕事すると流石にお腹も空いちゃうし、たまに悲しくなることもあります。
もっと他のみんなのようになりたいのに、自分は性格なのか、自分が〇〇しないと…って思考になり、自分以外を気にしてしまい、自分がボロボロになっていってる気がします。
見た目は元気いっぱい風ですが、ここでみんなに言ったところで無意味なのに、書きたくなるくらいに認められたい、わかってもらいたい、見て欲しいなんて思ってしまう。
おせっかいで無意味なことを勝手に不安になって自分が自分がってなってるだけなのに、
男なのに、こんな事書いてダサいですよね笑
かっこよくないなこれ笑
タグ
お疲れ様です!頑張っててエライ!
誰かはちゃんと主さんのことを見て、感謝や尊敬の念を抱いていると思いますよ
しかし…分かっているとは思いますが、これを続けてはいけません
あなたの人生を他の人のためにすり減らしてはいけないのです
それに、みんなのためになっているようで、甘やかして駄目にしているだけです
どうか、お願いですから自分の人生を取り戻しましょう
自分のやりたいことやワクワクするような楽しい事が何だったのかを思い出しましょう
私も実は家族に献身しすぎまして、自分の人生を取り戻す最中なのです
一緒に頑張りましょうね
- 共感2
- ありがとうが届きました
絶対に偽善なんかじゃない!!!!!
誰かのために頑張れるあなたは本当にかっこよくて、とんでもなくいい人!!!!!
無理しなくていい!休んでもいい!!
あなたはいままでいっぱい頑張ったよ!!
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧