母親、合わない仕事辞めるの遅すぎる。なんで完全に悪くなってからやめるのよ。その前…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/10/16 09:09(更新日時)

母親、合わない仕事辞めるの遅すぎる。なんで完全に悪くなってからやめるのよ。その前から症状とか影響とか出てるし自分だって大変とか辛いって言ってるくせに。あ、これみた人たち、それでも辞めるの難しいからじゃない?とか言うのやめてね。全然辞めれるのに辞めようとしてないだけだから。
前は薬品で指がパンパンに膨れ上がって紫になって今だに完全に治ってない。
で今回は深夜の2時出勤で3時間睡眠でキレやすいし家事もまともにやらない。
この前コロナで1週間休んでも会社平気だったんだから辞めれるし、もしくは昼間に戻してって言えばいいだけなのに。私がいないと担当やる人いないからって。
いやだから5日いなくても平気だっただろって。何言っても無駄で。
こっちだって夜中起きちゃうし迷惑なのに。
いやそれは全然よくてこっちは母親の体心配して言ってんのに。
余計なお世話だとかも言わないでね。心配することが悪いとか言われたらもうほんとに何も言えねぇよ。人間から言葉を奪うなよもう。

タグ

No.4378903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章から、娘さんだと思います。
体をいたわってくれてるから、愚痴こぼしつつも、優しい方だな~!?って、思ってしまいました。

仕事は、簡単に辞められない、辞めにくいものでは?
私からみたら、お母さんは立派だと思います。
専業主婦では、ないから。でも、専業主婦も、それぞれの家庭事情あるから、頑張ってるから、凄いと、思います。

だけど、家事をそんなにしていない姿をみて、イライラするのは当たり前!ここに、吐き出して少しは、すっきりしたのでは?

家庭に、あった働き方をしてくれれば、良いんだろうけど。良い方向にいきますように。

No.2

お母さん いくつ?
主さん いくつ?

No.3

そんなに心配なら、主さんが家事やってあげたら楽になるんじゃないかな?

心配するのは良いことだと思うけど、

仕事が大変⇒じゃあ辞めろ

って言うだけなら、なんの手助けにもなってないよ。
そんなことは本人だって分かってるんだからさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧