老人ホームに入ったら、ころされるかもしれないね。 子供がいない人は、自分のこと…
老人ホームに入ったら、ころされるかもしれないね。
子供がいない人は、自分のことできなくなったら老人ホームに入るしかない。
最後はころされるのか。
タグ
介護福祉士を15年やってますが「あいつ放置してたら誰か殺してたかもな」と感じる職員が7人はいます(つまり2年に1回くらいのペースで遭遇してます)。
まず普段からの接遇がやばいです。
声かけから聞いてて胸糞悪いです。
介助が雑で皮下出血、皮膚剥離をしょっちゅう作るし、あろうことか骨折させても解雇にならない
利用者さんが「昨日の夜勤者の若い男から頬を何度も叩かれたの」と証言しても、現場責任者は「利用者さんの証言だけでは曖昧で分からない。昨日の夜勤者と言っても斑ら認知で時間の感覚も記憶も曖昧だから、現場を押さえないと」と言う
現場を押さえないとって、夜勤とかほとんどワンオペだし日中も介助は居室内で密室だから何してるかわかんねえんだよ。
私ら他の介護士で常に見張る時間があるはずもないし。
利用者さんに何が起こってからじゃ遅いけど。
しばしば現場責任者に「〇〇に退職勧告してください」と名指しで訴えることがありますがなかなか解雇にはなりません。
一度正社員として雇えば解雇は簡単でないのもあるけど介護業界の人手不測が深刻だからか。
主任や他のスタッフの目が行き届く(個室介助はないから)デイサービス事業所に異動させたりの処置はしてくれることがあるので訴えることは全くの無駄ではないと思っています。
とにかく「介護職なんか誰だって務まるから」と誰でもポンポン正社員入職させるのはやめてほしい。
仕事が遅くても覚えが悪くてもいいから利用者さんを大切に出来る人ならそれでいい。
関連する話題
-
元夫が再婚しました。幸せそうで悔しいです。 数年前、子供の巣立ちに合…
-
叩かれちゃうだろうけど、旦那は若い時から適当にあそんでます、子供も巣立…
-
もやもやします。 60歳夫、今年定年しそのまま再雇用で同じ会社で働い…
-
53歳 子なし専業主婦です。 元々、東海地方にマイホームがあり、夫婦…
-
旦那はいるけど、子供はいない。 甥も姪もいない。 旦那が先に死んだ…
-
勝ち組負け組の続きなんですが、 私が気になるのは、何人かで集まってい…
-
みなさんの率直な意見を聞かせてほしくて書いてます。 今お付き合いして…
-
50後半の夫がストレスで仕方ない。私は一回り年下です。結婚して4年(お…
-
専業主婦になろうと思ったけど 夫が渋い顔をする 就職してから3…
-
還暦に来月なります。私達夫婦には子供がいないので、当然孫はいません。時…
-
60歳男性、長女は顔も知らない男と同棲してます。年齢は30です 音信…
-
今の子供さん缶蹴りの遊び知らないです。多分アラフィフの方も知らないです…
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫49歳、私39歳、子なし、結婚10年 普段は家事をしてくれたり優し…14レス 368HIT 匿名さん
-
彼氏に浮気をされました。 今日、学校帰り会ったとき、浮気したことを伝…24レス 399HIT 匿名さん
-
結婚して2年。共働きです。毎日夕飯を作っていますが、旦那は夕飯のあとに…21レス 377HIT 匿名さん
-
元不倫相手との職場での接し方で悩んでます。別れたのは10何年前ですが、…15レス 402HIT 匿名さん
-
30代の女性です。小さいころからの夢で振袖のための貯金もしていたんです…32レス 762HIT 匿名さん
-
みなさんは恋人の容姿について、他人からの評価を気にしますか?また、容姿…7レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧