悪口が丸聞こえ。今、事務所の休憩室で昼食中。正社員の女と古株連中が私の悪口言って…

回答3 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/10/16 14:39(更新日時)

悪口が丸聞こえ。今、事務所の休憩室で昼食中。正社員の女と古株連中が私の悪口言ってる。古株が嘘ばっかり言って正社員から同情がもらえるよう、上手く話してる。馬鹿か?嘘ばっかり。ムカつく😠💢。自分等が仕事を教えないから、私は自分でみつけてやってたのに、遊んでるて、嘘言うな。遊んでるのは古株じゃないか。自分が嫌な仕事を押し付けて楽をしてるくせに。

タグ

No.4378983 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バカではなくむしろ狡猾なんだろね。
世の中を渡るためには口の上手さも大事よ。

No.2

いますよね〜!!同情を誘うかまってちゃんなんですよね。
私も古株に目をつけられて悪口言われまくってます。孤立させて辞めさせるのが目的ですが、とりあえず無言と愛想笑いだけやってやり過ごしてます。おかげさまでスルースキルが身につきました。
仕事でミスしてるのは古株で見つけるのは私。告げ口したことはないし迷惑かけた覚えもないです。
私が言われる前は他の人を嫌い!と悪口ばっか言っててその人辞めていった。嫌気がさし離れたらこの扱い。 
悪口言う時間があるなら仕事のミス無くす努力をしろよって思う。
悪口言われてて周りの人は同調してますか?味方が1人でもいれば心強いんですけどね(ToT)

No.3

聞こえてるよーっていえば

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する