たまに若い男と恋仲になる50代 60代がたまにいるけど、一体何に惚れているんです…

回答8 + お礼5 HIT数 65 あ+ あ-

2025/10/16 18:28(更新日時)

たまに若い男と恋仲になる50代 60代がたまにいるけど、一体何に惚れているんですか?

50代60代は、若作りしていても 若い人よりは外見劣るし、シワ、シミ凄くなってくるし
シワ、シミまでも 愛せるんですか?

やたら、若見えする50代もいたけど
美容にこだわってる感すごいのもいたし
高いファンデやら美容うけてるのがわかる臭いもした。だけど年齢的にはおばちゃん。若い人にはかなわない。

50代60代を愛する人は、シワシミの顔にキスできますか?それくらいできないと、ただの金目当てだと思うんだ。
白髪も愛せますか?

タグ

No.4379016 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間の魅力は外見じゃないってことだろね。

No.2

そんな男いないしょ。
60代なんてもう婆さんやん。
男女逆の場合なら金狙いで50代60代の経済力あるおじさんに行く若い女はいるたろうけど。
だから昔から中高年男と若い女のカップルはあるけど、中高年女と若い男のカップルはほとんど無いわけじゃん。
おっさんは経済力を売りに出来るけどおばはんは出来んもん。

No.3

もちろんおばさんでも人によるけど、果物も腐りかけがうまいように、若い女にはないエロさがあるんだよ。
全身ツルツルの若い女なんて魅力を感じない。

No.4

>> 1 人間の魅力は外見じゃないってことだろね。 外見ではないと感じれる人は本気だと思う。
1さんは男性? シミシワ白髪までも愛せますか?シミシワにキスできますか?

女が50、60代ので男が20代30代
そこに愛はあるんか??って感じてしまいます。

No.5

すみません。
男女逆で考えてました。

無駄にイキってるチャラい若者よりも、
優しくて落ち着きのあるイケオジのほうが断然好みなので~。

男女逆でも同じ思考の人がいるんじゃないのかな、と思いましたが、違うのかな。

No.6

>> 2 そんな男いないしょ。 60代なんてもう婆さんやん。 男女逆の場合なら金狙いで50代60代の経済力あるおじさんに行く若い女はいるたろうけど… かなり前に 何かで 女60代 男 20代の夫婦見ました。
正直親子?にも見えなくもない。

女の人は歳相応っぽい雰囲気だったけど
若い旦那さんもって髪型なども頑張って若くいようとしてるようにも見えた。
経済力ある女性だった可能性もあるけど。

お金ある歳上おっさんと結婚する若い人はいるよね。
歳上おっさんでも、お茶目な所や純朴な面あると
若い人からウケは良いなと思う。

No.7

うわー老人介護で入居老人女性が性被害にあうニュースがよく流れるけど、
3さんのような人が介護職員になったら事件になりそう・・・

No.8

>> 3 もちろんおばさんでも人によるけど、果物も腐りかけがうまいように、若い女にはないエロさがあるんだよ。 全身ツルツルの若い女なんて魅力を感じな… そんな考えを持った おばさん好きもいるんだね。
熟した魅力ってやつかな?
3さんは何歳の若者?

No.9

>> 5 すみません。 男女逆で考えてました。 無駄にイキってるチャラい若者よりも、 優しくて落ち着きのあるイケオジのほうが断然好みなので~… イキってるチャライ 若者は自分も無理。

優しい落ち着きあるイケオジは
確かにカッコ良いかもしれない。
年齢より若見えするイケオジなんか良いよね。

No.10

>> 7 うわー老人介護で入居老人女性が性被害にあうニュースがよく流れるけど、 3さんのような人が介護職員になったら事件になりそう・・・ あれって、若い人が老人に性被害したの⁉️
性目的に老人にまで手だすのは
やばいね。

No.11

コレだけはいっとく。
「○○だから需要はない。」
みたいな。

若くないから自分は狙われない。
不細工だから大丈夫。
って言うのは全く無いんだよ。

その昔は動物が船乗りのとこに乗せられてたけど。
大きい理由は性病の抑止。

女性が働くのに反対する人の女性が働くって言うイメージはそっちで考えてるからってのもある。

それに金持ちになればなるほど。
かなりキモい性癖があるのも事実。
その性癖を暴露しても生きてる間は捕まりにくい。
有名企業だから健全で安心って言うわけでもない。

それに…
ゲームと漫画があるとそれなりに性犯罪や重犯罪の抑止になる。
それでも抑止になるって言うだけ。

No.12

自分も聞いてみたいことがあるんだけど  今話題の 前橋の市長さんがいいっていう大学生が結構いるのには 驚いています。まあねえ、どんな点に魅力を感じるのかは 人それぞれだと思うので そういう好みの人もいるんだなあ って思っています。

No.13

卒業証書チラ見せの人も、けっこう若い男性が魅かれていてなかには結婚したいとまでいう学生もいるらしいですからね・・・

10年後、20年後がどうなるかという現実がわからないのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧