マッチングアプリで知り合った方との関係についてご相談です。 初回のデートま…
マッチングアプリで知り合った方との関係についてご相談です。
初回のデートまではスムーズでしたが、その後こちらからの誘いは無視され、代わりに就職活動の相談だけ持ちかけられるようになりました(私が転職したばかりだったため)。しばらく相談に乗っていましたが、やがて連絡が途絶えました。
しばらくして突然、「同じ職場に転職した」と一方的に報告があり、正直驚きと不快感を覚えました。その後、私から昼食に誘っても断られ、脈はないと判断して連絡を控えていましたが、時折意味のない雑談LINEが届き、対応に困っています。
さらに問題だったのは、彼女の部署の職員の配偶者が私の上司であり、その方が「顔を見たい」と言って、事前連絡も挨拶もなく私の部署に突然現れ、顔だけ見てすぐに立ち去ったことです。上司も困惑し、私に説明を求められましたが、私自身も事情が分からず対応に苦慮しました。
相手の行動は以下の点で問題があると感じています。
• 私的な関係を職場に持ち込み、業務に支障をきたす行動をとった
• 一方的な連絡や相談、曖昧な距離感で振り回すような言動
• 関係者による無断訪問と礼を欠いた振る舞い
職場が同じなだけに顔を合わせる可能性があり、迂闊にブロックもできないのが厄介です
今後、職場での関係性をどう整理し、必要以上に巻き込まれないようにするか悩んでいます。
25/10/16 14:19 追記
私の上司の顔を見にアポも何もなく突然押しかけてきたのはマチアプで出会った人です
タグ
No.4379024 2025/10/16 14:17(悩み投稿日時)
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧