自殺したら地獄行きですか? 原因不明の病気に苦しんでいます。 病気自…
自殺したら地獄行きですか?
原因不明の病気に苦しんでいます。
病気自体もかなり苦しいのですが、原因がわからないので対処もできなくて辛さに毎日心折れています
ちょうど結婚を考えていた時期(30代前半)に病気になり、半年過ぎ、病気もいつ治るかわからないのでもう結婚もあまり期待できません
高齢出産も避けたく結婚適齢期に結婚したかったです
タグ
No.4379108 2025/10/16 18:31(悩み投稿日時)
地獄というのは昔の人がつくりだした概念だと思っている
悪いことにすればあの世でも罰を受けるということにすれば
犯罪の抑止力になる
神って概念も人間がつくりだしたもの
死んだらどうなるかも死人には口ないんだから知ってる人は
いないからね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
大きな病院で検査してもわからない感じなんですかね?
自分は歯がボロボロで病院探しとかどうすれば良いのかを悩んでたりするのですが、その際チャットGPTに聞いてたりするのですが、結構使えますよ。
主さんも、自分の症状をチャットGPTに詳しく書いて、病院選びから、セカンドオピニオンをした方が良いのか、毎日の過ごしかたとか色んな事が聞けますから、やってみてください。
医師の診断力って先生によって差があるし、主さんの行った病院では、原因を特定するには力不足だった先生なのかもしれない。
主さんが住んでいる地域が田舎だったら、大都市とかの病院とかも探してみれば良いかと思います。
希望はどこかにあるかもしれないです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧