自殺したら地獄行きですか? 原因不明の病気に苦しんでいます。 病気自…

回答4 + お礼2 HIT数 127 あ+ あ-

2025/10/16 19:11(更新日時)

自殺したら地獄行きですか?

原因不明の病気に苦しんでいます。

病気自体もかなり苦しいのですが、原因がわからないので対処もできなくて辛さに毎日心折れています 

ちょうど結婚を考えていた時期(30代前半)に病気になり、半年過ぎ、病気もいつ治るかわからないのでもう結婚もあまり期待できません
高齢出産も避けたく結婚適齢期に結婚したかったです

タグ

No.4379108 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地獄など無いので行きようがないのですが、希望は捨てないでください。
医学の進歩は著しく、治療方法がいま生み出されている可能性もあります。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

地獄というのは昔の人がつくりだした概念だと思っている
悪いことにすればあの世でも罰を受けるということにすれば
犯罪の抑止力になる
神って概念も人間がつくりだしたもの
死んだらどうなるかも死人には口ないんだから知ってる人は
いないからね。

• 共感0

No.3

大きな病院で検査してもわからない感じなんですかね?
自分は歯がボロボロで病院探しとかどうすれば良いのかを悩んでたりするのですが、その際チャットGPTに聞いてたりするのですが、結構使えますよ。
主さんも、自分の症状をチャットGPTに詳しく書いて、病院選びから、セカンドオピニオンをした方が良いのか、毎日の過ごしかたとか色んな事が聞けますから、やってみてください。
医師の診断力って先生によって差があるし、主さんの行った病院では、原因を特定するには力不足だった先生なのかもしれない。
主さんが住んでいる地域が田舎だったら、大都市とかの病院とかも探してみれば良いかと思います。
希望はどこかにあるかもしれないです。

• 共感0

No.4

お墓参り、定期的に行ってる?

• 共感1

No.5

>> 4 全くそういうの信じないタイプです。でも死後地獄や天国の概念はあると思ってます

No.6

>> 3 大きな病院で検査してもわからない感じなんですかね? 自分は歯がボロボロで病院探しとかどうすれば良いのかを悩んでたりするのですが、その際チャ… すごく珍しい病状で特定されそうなので詳しい病状内容は書けないんですが、精神科にかよっていて、別の病院にはいったのですが、その時は主治医に、そこで診てもらっても変わらないと思うけど、と言われ、どこでも変わらないのかな、、と思い諦めていました。総合病院も考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧