恋愛についてです。 現在中学生で他のクラスに好きな人がいます。 私は合唱コン…

回答2 + お礼2 HIT数 37 あ+ あ-

2025/10/16 19:07(更新日時)

恋愛についてです。
現在中学生で他のクラスに好きな人がいます。
私は合唱コンクールでソロをやることになっていて、先日中間発表みたいな感じで他のクラスと(同じ学年だけ)合唱を聴き合いました。
そして今日廊下で好きな人とすれ違って少し話すことができました。
ソロが綺麗だったよと褒めてくれて嬉しかったのですが、途中で共通の友達(男子)が来て「俺もうこいつ(好きな人)から同じ話2回もされた〜」と茶化してきました。
それで好きな人が慌ててその男子を追いかけて、
その後は2人でふざけて遊んでいました。
これって脈アリ期待していいですかね…?
その男子の話を聞いて浮かれてしまっています笑
客観的な意見をください🙇

好きな人とは一年のときクラスが同じで二年、三年はクラスが違います。
一年のときに仲良くなれたので廊下などで会ったら普通に話せる感じです。

タグ

No.4379111 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人がほかの女子にもそういうことを言っていたりとか、仲良く話しているなら脈アリの可能性は少ししかないけれど、普段あまり女子と関わらないタイプであれば結構脈アリだと思います!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

その人がどういうタイプの人かにもよりますよね。よく人を褒める人だったり、女の子と話すことに慣れてる人だと脈ありか難しい。
けど、そんな風に褒めてくれる男子、好きになっちゃいますよね〜。脈ありなし関係なく、仲良くなる努力をしてみては?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 好きな人がほかの女子にもそういうことを言っていたりとか、仲良く話しているなら脈アリの可能性は少ししかないけれど、普段あまり女子と関わらないタ… まっすぐ(素直に)人のことを褒めてくれる素敵な人だから、自分だけ特別とかではないかもしれないです🥲
もっと話す機会増やしてみようと思います!
ありがとうございます✨

No.4

>> 2 その人がどういうタイプの人かにもよりますよね。よく人を褒める人だったり、女の子と話すことに慣れてる人だと脈ありか難しい。 けど、そんな風に… 女子と話すのにめちゃめちゃ慣れてるようには見えませんが、よく人を褒めてくれる人なのでまだ期待しすぎないようにします!
すれ違ったらなるべく話してみようと思います。ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧