職場で独身の若い男性の上司と連絡をとりあう時、既読スルー又は未読スルーをされます…
職場で独身の若い男性の上司と連絡をとりあう時、既読スルー又は未読スルーをされます。
直属の上司で仕事上個別LINEに連絡をする機会があったのですが、いつまで経っても未読。1ヶ月以上経った後に既読がつき、「わざわざ俺に連絡を送ってこないでください。」と言われました。
周りに聞くと、仕事上で私が彼に挨拶をしたり話しかけていた事が「俺に好意があるからでは?」と誤解されてしまい、私の気持ちに応えられないので意図的に私を避けているんだそうです。
他の女性の同僚や部下にはちゃんと業務連絡をとりあっているそうで、彼に「大切な仕事仲間なんだからちゃんと連絡はするし連絡はすぐ返さなきゃだよね!1ヶ月以上未読スルーなんてもってのほか!」と私の方を見て笑いながら当てつけのような感じで言われました。
私はむしろ苦手な上司です。
でも彼からすれば私は彼に片思いをしている事になっているので迷惑でしょうし…
彼自身も部下の女性から既読スルーをされる事がよくあるそうで、本気で落ち込んでいて私に「なんで〇〇さんは既読スルーするのかな?俺嫌われてるのかな?」とお昼休み中に相談され、その時に私の肩を触りたかったのか何度も私に向かって右手を不自然に伸ばしてきました。受け入れず、避けました。
業務上の大切な連絡はNGなのにボディタッチはしてこようとしてきます。
俺の事好きなんだろ?体は触ってやるよという事なのでしょうか?
こういったタイプの上司には仕事上で私だけ連絡をスルーされる場合、どう接すればいいでしょうか?
タグ
No.4379112 2025/10/16 18:40(悩み投稿日時)