ウルグアイが安楽死法案可決らしい、日本も高齢化に向けて法整備するべきだと思います…
ウルグアイが安楽死法案可決らしい、日本も高齢化に向けて法整備するべきだと思います。人生100年時代とは言ったものの健康寿命を考慮すれば皆が健康で長生きしてるわけでもなく、病院のベッドで長生きしても、、、
タグ
No.4379148 2025/10/16 20:31(悩み投稿日時)
同意します。賛成です。老人ホームに入居して、虐待されてコロされるなら、安楽死のほうがはるかにいいです。
また、生きていても仕方ないと希望を失っている人も多いので、そういう人たちにも死ぬ権利を選択できるのはお互いみんなのためになると思います。
左翼の工作員だか知らんけど。
○んだ方がいい。って言う発想は中東アジア圏の発想でもある。
善行はポイント制だから早々に○んだ方が良いとか。
キリスト教圏もそうやんな。
早々に○んで新しく産まれ変わろう。前世は罪人であり今の状況が苦しいのは先祖のせいだ。
って言う思想。
やから、安楽○は一種の宗教的な価値観と言える。
私は老後がどうとか○について深く考えて不安になるのは国や個人が豊かであると言うことやと思うのね。
明日まで生きてるか分からないから今日を一生懸命に生きようって言う発想にならない。
つまるところ、その発想に至るってことは何か自分には分けてあげれる資源があるってこと。
その資源を分けて使って豊かさを伝えて行けばその不安を考える暇はなくなるよ。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧