高校生です。電車遅延で乗れるはずのバスに乗れず帰り遅くなるのが確定しました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 29 あ+ あ-

2025/10/16 21:12(更新日時)

高校生です。電車遅延で乗れるはずのバスに乗れず帰り遅くなるのが確定しました。
どのコース選ぶのが良いと思いますか?

①タクシー→10分で帰れるが3000〜4000円かかる、親に学生のくせに登下校にタクシーなんか使うなと怒られる。

②親に連絡して迎えにきてもらう→連絡がつかない。留守電になる。LINEも見てくれない。いつまで待ち続ければいいかわからない。

③バス→約30分後にくる。ただこれで帰ると帰るのが遅いと確実に怒られる。

④走る→5キロくらいなのでギリギリバスより早く帰れるか同じくらいか。女子高生がこんな時間にうろつくもんじゃないと怒られる。

何やっても怒られるのでとりあえず電話かけてLINEしながらバス待ってます。タクシーで帰った方がいいでしょうか?

タグ

No.4379159 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれも怒られるなら好きなやつで帰るかな

No.2

バスが無難でしょう。
何をやっても心配される年ごろですね。

No.3

>> 2 心配してくれるのは良いんですけど
親の位置情報明らかに家の中になってるし充電も半分以上あるから電源もついてるはずなのにLINEも電話も気づかないってどうなんですかね…笑
普段私がLINEや電話出れないとめちゃくちゃ怒るくせに自分は10回以上かけても出ないのなんなんでしょうか?

No.4

>> 1 どれも怒られるなら好きなやつで帰るかな バスにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧