毎日不安で不安で怖いです。最近自分のある情報が自分と同じ学年に広まってしまって他…

回答5 + お礼4 HIT数 58 あ+ あ-

2025/10/17 00:36(更新日時)

毎日不安で不安で怖いです。最近自分のある情報が自分と同じ学年に広まってしまって他のクラスにも行けない状態で周りの目がほんとにほんとに怖いです。嫌われてるんじゃないかって。嫌われてたらどうしようってずっと考えてます。どうすればいいとおもいますか?🥲

タグ

No.4379223 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな情報か知りませんけど、興味ない人の方が多いと思います。普通なら。

どのみち行ってみないと分かりませんし、人間なんて生きてるだけで嫌われるんだから仲良くやってける人とだけ仲良くしたら良いと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

芸能人にもアンチはいるし全ての人に好かれようと思っても無理だよ

• 共感0

No.3

その情報がどの程度深刻なことなのか分からないけど、もしいじめとかだったら親や先生や大人も巻き込んで解決した方が良いと思う。

友達がいれば相談して味方になって貰った方がいいし、学校で相談出来る友達がいないのなら、塾や習い事や何か学外で自分の居場所を作ると気持ちに余裕が持てるんじゃないかな。

• 共感0

No.4

>> 1 どんな情報か知りませんけど、興味ない人の方が多いと思います。普通なら。 どのみち行ってみないと分かりませんし、人間なんて生きてるだけで… そうですよね🥲誰でも嫌われるとは思うんですけど周りで自分の悪口ばっか言われてて他の人が言われてほしい訳じゃないんですけど、他の人の悪口はなんにも言われてなくて。自分がずーっと我慢して生きてすごく辛いです。少し楽になりました😿🩷ありがとうございます🥹

No.5

>> 2 芸能人にもアンチはいるし全ての人に好かれようと思っても無理だよ すべての人に好かれないことは自分でも分かってることなんですけど、なんで自分だけこんなに嫌われるんだろとか思っちゃって💧

No.6

>> 3 その情報がどの程度深刻なことなのか分からないけど、もしいじめとかだったら親や先生や大人も巻き込んで解決した方が良いと思う。 友達がいれ… 全然いじめとかではないです!!自分にとっては結構深刻な方なんですけどもう広まっちゃってる話なのでしょうがないことかなと思ってます。でもそれでも周りの目がすっごく怖くて友達に協力してもらったりはしてるんですけどそれでも怖くてネットによく逃げてます🥲ありがとうございます😭🩷

No.7

全員からは好かれないし
いくら良い事して良い人でも
3割好かれ4割どうでもいい
3割嫌われるけど
3割好かれてる人とだけ
付き合えば良いだけだよ

全員から嫌われるのは
余程周りに迷惑掛けてる人だけ
人のせいにしたり嘘吐いたり
人を自分の愚痴のゴミ箱に
使ったり
自分勝手に人の話に割り込んで
ペラペラ話したり
無理にカラ元気に明るく見せて
わざとらしく人を見下した態度や
自己中で他人を執拗に指示したり
依存したりすれば
噂になって居場所無くなる

• 共感0

No.8

>> 7 そうですよね😿😿ありがとうございます🥲

No.9

好かれる好かれないではなく、悪く言われる理由に心当たりは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧