高校に通ってます。保健室利用経験と早退した経験ありますか?私は、昨日中1以来の保…

回答4 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2025/10/18 17:16(更新日時)

高校に通ってます。保健室利用経験と早退した経験ありますか?私は、昨日中1以来の保健室に行きました。最近、睡眠不足で疲れたまってたのか、私自身は体調崩すこと本当になかったのですが、しばらくは我慢してたのですが、お昼休みに頭痛が酷くなって友達が先生に言ってくれて保健室に行きました。自分ではそんなに熱感ないかなと思ったのですが、測ってみたら37.2℃あって、早退になりました。

タグ

No.4379228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学校の時はあったけど、それ以降はないかな。体調悪い時は朝から悪くて登校する前に休む事が多いかも。
もう体調は大丈夫?お大事にね。

No.2

高校は無いかも?

中学で派手に転んで、ズボンの膝をドラゴンボールの悟空みたいに穴開きにして血がダラダラ出た時が最後かな。

消毒とガーゼだけしてもらった。

でも熱出た時は無理しない方が良いし、せっかく早くに分かったんなら暖かくして高速で治した方が良いと思います。

No.3

>> 1 小学校の時はあったけど、それ以降はないかな。体調悪い時は朝から悪くて登校する前に休む事が多いかも。 もう体調は大丈夫?お大事にね。 ありがとうございます。早退して家に帰ってそのままベッドで休んでたら熟睡というか爆睡してました。お母さんが、アイスノン頭にひいてくれたりおでこに冷たいタオルのせてくれて頭痛もやわらぎ、その日の夜には熱も下がりました。体調悪い時は無理せずやすむべきですね。確かに朝少し身体が怠かったのですが、朝は熱なかったので学校行ったんですよね。

No.4

>> 2 高校は無いかも? 中学で派手に転んで、ズボンの膝をドラゴンボールの悟空みたいに穴開きにして血がダラダラ出た時が最後かな。 消毒と… もう、体調も回復して元気です。体調崩すこと本当になくて体温計で37℃超えた数値見たの何年ぶりかでビックリでした。

No.5

風邪気味で急に怠くなって利用しました。その時は36.9℃で、少し休んで戻りましたね。
あと授業中に急に倒れて運ばれたことも…。

No.6

>> 5 ありがとうございます。まず風邪気味からの怠さだったようだけどベッドで休んで教室戻れて良かったですね。あまり無理しないで下さい。早退とか勧められなかったですか?ちなみに36.9℃はセーフなんですね?倒れたのは貧血かな?

No.7

早退も考えたけど…欠席日数とか気になって我慢しました。
貧血持ちなので、時々利用してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました