私がダメ人間すぎて嫌になります。 全てにおいて。ほんとに出来ない人間って自分の…
私がダメ人間すぎて嫌になります。
全てにおいて。ほんとに出来ない人間って自分のこと言うんだなって毎日のように感じて
努力しても、努力しても
困らせて。笑われて。呆れられて。
こんな人間。。で、ほんとに、ごめんなさい
タグ
それでも、努力しないと人間生きてる限り。明るくいられる努力と前を見ること。
周りの顔を気にしたって、思ってるように視界に入ってないし。自意識過剰、考えすぎなんだよ。
生きてることの大半、毎日が努力。
人間関係も、社会的に役立つ人達に仲間が増えていくのは当たり前。羨ましいなら、そこに入れる努力をしないと。。だよね
辛いことの中に幸せがあったら、幸せ。
主さん面白いw
そうではなく。
こんな私をサポートしてくれて
ありがとうございます。
たすかります。
感謝です。
って言い換えたら?って意味。
私なんて…と言う人より。
助けてくれてありがとう!っていってもらえたら、周りは気持ちいいし。
例えば視覚障害者の人の横断手伝った時に、見えない私なんてすいません…ごめんなさい…より。
助けてくれてありがとう!って言われたら
周り嬉しくなるしもっと助けたいな、ってなるでしょう?そういう話。
- 共感1
- ありがとうが届きました
あらあら。そんなふうに言われると私も嬉しいです。なかなかそんなふうに言って返信を返す方はいないので、あなたはとても周りの人に良い影響を与える温かい人だと思いますよ。ニコニコ笑うのも能力ですから。悲観し
すぎず笑いながら、ゆるっと生きてこ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
\(//∇//)\いえいえ、こちらこそ素敵な言葉ばかりいただいて恐縮です。
確かにゆるゆるにも努力がいるように感じる日々でしょうね。ツボ押しのポイント探しのようにしていくのが吉かもしれないです。
気持ち晴れやかにファイトです。
また何か悩まれましたら
お気軽に呟かれてくださいね。
私なんぞでよければ拝聴いたします。
お悩みありがとうございました。
おやすみなさい。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧