初デートがカプリチョーザだと、がっかりしますか?
初デートがカプリチョーザだと、がっかりしますか?
タグ
カテからすると30歳以上ですよね。
別に高くなくて良いので、初デートなら出来ればチェーン店じゃなく、テラス席なんかもあるようなイタリアンカフェとがいいです。
チェーン店だとお子様連れなども多くて、ガヤガヤし過ぎるから、値段じゃなく、雰囲気の問題。
お互いイタリアンが好きなら有りだと思う。
お値段が手頃だし、カジュアルだから嫌がる人は嫌がるけど、最初だからこそ高級な場所を嫌がる人も一定数いる。
あとは今やってる○○フェアが気になるとか、実は行ったことないから気になってるとか、何故そこが良いかの理由を知ったらプラスに捉えるって人もいます。
あとは、お昼か夜か、その後何処かに移動するのか、移動手段は何か、住んでる地域はどこなのか、でもかなり変わりそう。
全然。初デートは相手との会話を楽しむのがメインだと思うので私はファミレスの方がいい。変に気取った素敵イタリアンだと私は逆に引く。サイゼだってがっかりしないよ。年齢も関係ないです。
よくネットに「初デートがファミレスだった、がっかり」みたいな記事がネタのように投稿され議論されていますが、あれマジなの?マジじゃないでしょ?そんな女いる?私は信じていない。デートなんだもん。相手と一緒にいるのが楽しいかそうでないかでしかない。
楽しんでください!
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧