誰かあの人に左側通行だと教えて上げて~ 普通車1台と自転車1台が余裕ですれ…
誰かあの人に左側通行だと教えて上げて~
普通車1台と自転車1台が余裕ですれ違える道幅と
T字の交差点に私は車で左折でした
特に左折でハンドルを右に切って大回りなんてしてません
私の進行したい方から自転車の女性が来たので私は、交差点進入してますが
自転車の女性がどんな動きをするか解らなかったので私は、止まってました
そしたら自転車の女性20代ぐらいが私の車の左に無理やり筒混もうとしました
車に当たりそうになって
通れないと気付いたらしく私から見て右に移動して通過していきました
なんで逆走自転車てあんなに身勝手なんでしよ
誰かあの人に自転車は、軽車両だから車と同じで左通行だと教えて上げて
ちなみに私は軽自動車に乗ってます
私の右がめちゃくちゃ空いてるのに
なんで狭い方を選んで逆走自転車したいのかが解りません
逆走自転車から見て私の車は、逆走自転車の進行方向を妨害してる性格の悪いドライバーなんでしようか?
逆走自転車対向車するには、車も逆走しろと言うことなのか?
No.4379347 2025/10/17 09:05(悩み投稿日時)
狭い道で自転車相手のそこまでこだわる必要無いです。躱しやすい方に寄って下さい。
道交法を守って相手の過失割合が大きくても事故ってはつまらないですよ。
おそらく相手はあなたが進むので問題なく通れると思って進んでいます。それなのになぜかあなたが止まったから仕方なく逆に躱したのです。