向かいの家の中年の女がベランダで布団を干しているのですが、正直不快です。 理由…

回答13 + お礼6 HIT数 238 あ+ あ-

2025/10/17 12:57(更新日時)

向かいの家の中年の女がベランダで布団を干しているのですが、正直不快です。
理由は、私の家がベランダから丸見えになってしまうからです。
その女が布団を干しているとわかるとなるべく大きな声を出して威嚇するようにしたり、旦那に話して同じく大きな声を出してもらうようにしています。
ベランダに出て私の家をジロジロ見ないで欲しいです。やめてもらう方法ってありますかね?

タグ

No.4379377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-10-17 10:45
通りすがりさん8 ( )

主様が敏感な方なのだとは思います。が、相手にするから余計にするのかもしれません。ですので、無視されてはいかがでしょうか(^^)

No.7 2025-10-17 10:44
匿名さん7 ( )

ええ〜
ヤバイねそれは!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち騒音オバさんて言われちゃうんじゃ…

No.2

なんかそのうちニュースで顔見れそうだね。

・・・楽しみにしておきます。

No.3

>> 1 そのうち騒音オバさんて言われちゃうんじゃ… それって私じゃなく向かいの中年女が悪いってことで合ってますよね?

No.4

精神科へ

No.5

それ、こっちも相手の家をジロジロ見てるってことだよね?

No.6

カーテン閉めときゃいいだけ
夏の暑い日も開けっぱなし?
エアコンもないの?

No.7

ええ〜
ヤバイねそれは!

No.8

主様が敏感な方なのだとは思います。が、相手にするから余計にするのかもしれません。ですので、無視されてはいかがでしょうか(^^)

No.9

お気になさらず。

No.10

>> 5 それ、こっちも相手の家をジロジロ見てるってことだよね? 動画に撮ってネットにアップしてやろうかといつも思ってる!結婚せず実家にいる女だし。何してんだか。本当にイラつく。

No.11

>> 4 精神科へ 誰に言ってんの?あなたがかな?

No.12

警察に相談してみては?
法律の観念からどちらがおかしいかわかるよ。
緊急ではないから#9110で掛けてくださいね。

No.13

>> 7 ええ〜 ヤバイねそれは! 旦那も旦那で向かいの女に「可愛い」とか言ったことあるんですよ。信じられない。私には返す言葉がない。

No.14

>> 8 主様が敏感な方なのだとは思います。が、相手にするから余計にするのかもしれません。ですので、無視されてはいかがでしょうか(^^) 確かに私は敏感な方だと思います。無視できないから相談してるんです。

No.15

>> 6 カーテン閉めときゃいいだけ 夏の暑い日も開けっぱなし? エアコンもないの? 私の家も庭があるし車もあるので。旦那にもタバコは庭で吸ってもらってます。

No.16

主さんの家を見てるの?
ただ、布団干してるだけじゃないの?

No.17

庭とタバコとどう関係あるの?

No.18

「旦那に話して同じく大きな声を出してもらうようにしています。」

こんな茶番に付き合わされる旦那が不憫

No.19

布団をセッティングしたらその場からいなくなるならほっとけば?
ずっとベランダにいるとか、ベランダにいる時間が長いなら、主の気持ちもわかるけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧