妊娠検査薬陽性にはなったけど、、 最終月経開始日が9月11日で、排卵検査陽…

回答2 + お礼1 HIT数 72 あ+ あ-

2025/10/17 18:36(更新日時)

妊娠検査薬陽性にはなったけど、、

最終月経開始日が9月11日で、排卵検査陽性が10月1日でした。10月1日、2日と子作りし、
10月13日に妊娠検査薬陽性となりました。

ですが、その日から毎日朝夜と検査薬していますが薄い線のままです。少し濃くなったかなー?と思っても見本のようにちゃんとした線にはならないです。

本日10月17日に病院へ行ってみたところ胎嚢も映らず、線も薄かったと言われました。
5w目に入ると言われましたが、子宮外妊娠の可能性、流産の可能性、もしかしたらまだ見えていないだけかもしれないと説明されました。

皆さん5wだと胎嚢は見えましたか??
病院行くの早すぎだよと言われますように😭
安心したい😢

No.4379404 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはもうなるようにしかならないので
心配なら毎週 受診するしかないでしょう
不安なら2か所で診てもらいましょう

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

5w目に入る・ってことはまだ入っていないか入りたてかってところですよね。
病院行くの早すぎだよ!私は5週後半に受診して早すぎると怒られました。あまり覚えてないけど、袋は見えたが中身が確認できず・って感じだったと思います。

初めてだと早く調べなきゃ!早く妊娠していることを知らなきゃ!って焦っちゃいますよね。どのくらいに受診しろなんて誰も教えてくれないもんねえ。婦人科の先生や助産師さんにはその辺の心理も配慮して欲しいです。事務的にまだ早いとか言われてもこっちは不安だけしかないもんね。不安なのは経験者なのでわかります。

早く安心したいですよね。
でもこればっかりはね、主さんも言われなくてもわかってるよ!って思うと思うけど、1さんおっしゃる通りなるようにしかならないから不安になるだけ心が疲れちゃう。確定するのは8-9週だとおもうので、お腹の中にいてね!元気で育ってね!と声をかけながら次回受診を待ってみてはどうでしょう。

排卵検査はセルフですか?産院ですか?先生は次いつ来てくださいと言いませんでしたか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

セルフで来週来てくださいと言われています
先生は本当なんとも言えない顔(あんまり期待するな的な)だったので、余計に気になってしまってます。
祈るしかないですもんね。
訳あって他の病院へは行かないんですが、来週までなるべく考えずに過ごそうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧