遠い大学
私は受験生で、神奈川在住なんですが埼玉の学校を考えています。
大学の最寄り駅まで約1時間30分。
自宅から駅まで行く時間と大学の最寄り駅から大学に行く時間を考えたら約二時間かかります。
一限目の授業(九時から)に出るとすると、遅くても6時30分には家を出なければなりません。(遅刻スレスレは嫌なので…)
そうなれば起きるのは遅くて五時。早起きは得意な方ですが、これが続くとさすがに辛いと思うんです。(三年からは東京のキャンパスなので通うのは二年間)
学校の寮は遠い人優先なので無理だと思うし、私の家は姉が浪人生なので来年は大学生が二人になります。とても一人暮らしできる余裕なんてありません。
大学に行ったらサークルにも入りたいし、バイトだってやりたいです。
でも、もし埼玉の学校に行くなら無理かな?って思うんです。
どなたか遠くの学校に通ってる方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなに遠くないと思いますよ😉
高校生ですが、私は6時半に🏠出ますよ☝
8時45分から遅刻なので😱
でも起きるのは5時半から6時の間ですね😂前の日に準備しとくし、寝返りもなるべくうたないようにして髪の毛がぼさぼさにならないように注意してます😁
2年間だけならなおさら、そんなに苦にならないと思いますよ☝
最初は苦しいと思いますが、だんだん余裕が出て来るし、混んでない車両とかちょっとしか近道とか見つけたら楽になって来ますよ☺
私は片道2時間半の学校に通っていましたよ。勿論家を出る時間は朝6時30分頃です。
友達のなかには3時間かけて来る子や、新幹線使って来てる子もいました。
早起きも長い通学時間も慣れればどうって事ないですよ!
お礼遅くなって&一括ですみません。
遠くから通ってる(た)方も多いんですね。
バイトやサークルはやってましたか??
お小遣いくらいは自分で稼ぎたいし、私は友達を作るのがあまり得意ではないのでサークルに入って友達を作りたいと思っていたんです。
それに私的感覚ですが、サークルに入らないと大学生活半分損する気がするんですよね。
私は片道2時間半でした。バイトは週1、2日でやってました。サークルはキャンパスが変わってから入りましたが、友達はできましたよ😃同じゼミの人と仲良くなり、今でも遊びます。一緒にバイトしてた人とも仲良しになれますよ😃ファミレスで友達とレポートを書いたり、たまに夜遊びしたり…学生は楽しいよね⤴同じ専門を勉強していく人が集まるので、話も合うし、時に良い意味でライバルになったりしますが、私の場合充実して楽しかったです😊電車の中は一人で考えられる時間もあるしね⭐
通わなくちゃならないとなったら、何でもできますから心配しないで、今はしっかり勉強をして、希望大学を目指して下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧