会社からセクハラをしたとして処分されそうです 私は高卒3年目の一般職なんですが…
会社からセクハラをしたとして処分されそうです
私は高卒3年目の一般職なんですが大卒新人の総合職の男子と飲み会で良い雰囲気だったのでキスをした事が問題にされています
男子の方が「同意なくいきなりされた」「傷ついた」と人事に騒ぎたててます
どれだけ豆腐メンタルなのか
会社からは謝罪する意思があるか聞かれましたが「私としては恋愛感情があると思った」と答え断りましたが
追って処分が決まるとの事です
処分ってどんな処分でしょうか?
解雇とかはないですよね
今からでも謝罪すると言ったら軽くなるものでしょうか
タグ
あなたのした事は完全に性的加害です。
> どれだけ豆腐メンタルなのか
自分のした事を棚に上げて他責に走るあたり、メンタルが豆腐なのは主さんの方ですよ。
> 処分ってどんな処分でしょうか?
現状では何とも言えませんね。
被害者が目撃者の証言や証拠を持って訴えれば刑事・民事両方で訴訟が出来る可能性もあります。
会社としてはその様な事態を避けたいけれど、加害者の肩を持つ馬鹿な真似は今どきしないでしょう。
良くて降格や言及、悪ければ被害者から訴えられた挙句に解雇と言ったところです。
恋愛感情があると思ってしたって、オッサンが言う事よ。
納得出来ないんじゃなくて、自分の都合の良い解釈に逃げてるだけでしょ。
女だったら大丈夫って、自分の立場を振り回してる時点で、アウトやん。
寧ろ、豆腐メンタルは主やね。
今の世の中、女からでもセクハラになるからね
しかし情けない男だね
傷ついたと騒ぐほどの事じゃないと個人的には思うけど
初キスだったりして
文句があるなら個人的に直接主に言えばいいのに言い付けるなんて子供かよ
そいつも会社にいる限りずっと社内の人にキスされて泣きながら会社に訴えたアホだとね
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧