旅館の愚痴です。 この間、2泊ほどで九州に旅に行った。 私は寝るときはペット…

回答4 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/10/18 13:37(更新日時)

旅館の愚痴です。
この間、2泊ほどで九州に旅に行った。
私は寝るときはペットボトルのお茶を枕元に置いて寝る習慣がある。
ペットボトルを購入してからチェックインしなかったので私に非があるのだろうが、300人くらい泊まれる旅館なので売店や自動販売機があると勝手に思い込みペットボトルを持ち込まなかった。
「今夜は売店は休みです」と言われ、自販機の有無を尋ねたがなく、部屋の冷蔵庫は空っぽだった。4万円弱、私にとってはそれなりの金額なのだが今まで宿泊した旅館ではほとんど経験しない自販機のない宿だった。犬山で泊まった時、部屋数も10部屋と少なく自販機はなかったが売店は開いており、部屋の冷蔵庫にはすべて無料の飲み物が10本くらい詰まっていた。
2日目はお茶のペットボトルを購入してから宿泊した。宿泊料金は同じくらいだったがこっちには風呂場の前に数台の自販機があった。部屋の冷蔵庫には冷水しか入っていないのでとても助かった。もちろん売店も開いていた。売店の休みがある旅館も初めてだった。
特急電車にも自販機がついているのだから(全車両ではないかもしれませんが)長時間乗る人は助かるように感じた。
宿泊時のちょっと困ったエピソードがあれば教えてください。

タグ

No.4379721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

犬山?
愛知県犬山市のこと?

No.2

そういった現代の利便性の排除をコンセプトとしている旅館では。

No.3

自販機の無い宿は 初めて聞きました
売店とは旅館?

先日北陸行きました
化粧する関係で卓上鏡が必要なのですが 必ず有無を事前にホテルに問い合わせます
今まで部屋に無かった所が無かったので今回駅前の割りと有名なホテルでしたがが無いとの事で持って行きました

宿に由っていろいろですね
本当に必要な物は事前確認必須ですね

No.4

何となくわかる。
自販機も無かったし、マトモな飲み物は沸かしたお湯か、梅昆布茶くらい。
階下に温泉から汲んだ水を用意してあったけど、独特過ぎて、口の中が嫌な感じになったのを覚えてる。
立地が海沿いで、温泉をプッシュしてたから、インフラが充実してるとは言えなかったんだけど、ガチ過ぎて、自分には無理だと思った。
金額も六万とかしたかなぁ。
金額がそのままサービスに直結する訳ではなく、旅館の設定だから、強くも言えんしねぇ。
芸能人が撮影で泊まるような場所だから、余計に。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました