独身のため金だけが貯まる生活だけど何に使ったらいいか分からないです。 もし30…

回答13 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/10/18 17:52(更新日時)

独身のため金だけが貯まる生活だけど何に使ったらいいか分からないです。
もし300万くらい有意義に使うならどんな使い方がありますか?(全財産は4桁万以上あり、30代男)

タグ

No.4379756 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寄付

No.2

うーん、、、私なら高級な食器にかいそろえたいです。

今あるものもブラントものばかりなんですが今の収入では買えなくなったので。

友達もいないので誰かにみられるとかはないのですが家の中をもっと充実させたいですね

男性ならJBLのスピーカーとかプロジェクターとかどうでしょ?

No.3

卒業した大学に寄贈とかいいと思いますよ
返礼品ももらえますし
特に国立大は結構経営苦しいですからね

No.4

アフリカとか、南極とか若い頃にしか行けない遠い所に旅

No.5

衣食住をワンランクアップ

No.6

世界一周クルージングの旅

No.7

ライザップとメンズエステに通って
冬服とトータルコーデで買う。
有名ヘアサロンでおまかせカットしてもらう。
からの街コン。

No.8

彼女がいれば、彼女と旅行。

家族と旅行。

ただ、結婚する気があるなら、それは相手が結婚式か写真だけでもという話になるかもしれないので、挙式の費用とか、友人で食事会、写真の時は、レンタルの衣装代に回すかな。

家電全部買い替えるとかね。

No.9

社会貢献という事ならそれこそ婚活でもしたら?
て感じだけど……

自分にとって何が有意義になるかは人それぞれすぎて言うこと無いかな。

例えば仕事が好きなんだったら、仕事道具とか資格関係とか豪華に手広くやってても良いんじゃないかと思いますけど。それこそ事業立ち上げとか。

No.10

キャバクラ、スナック

No.11

防災
避難所生活は極力避けた方がいいから、自宅で暮らせるようになってるかどうかですね。

独身者は荷物の見張りもいないので、盗まれたりするから、避難所生活は大変だと思う。

車を持ってるなら車中泊出来るようにしておくとか、(キャピングカーだと予算オーバーです)
安全そうな場所にあるレンタル倉庫に保管しておくとか
ポタ電+ソーラー買っておくとか(ポタ電は大容量は高いです)(重さもあるので自分が持ち上げられるかです)
蓄電池置けるなら蓄電池でもいいけど、自宅崩壊したら持ち歩けない。

No.12

自己投資が一番な気がします。

7さんも仰るようなライザップ、メンズエステもそうですが、人間ドックとかマッサージや接骨院とか?
健康あっての人生ですからね。

No.13

親孝行の為に使ったら?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧