告白するのは迷惑ですか? こんにちは。 私は、全寮制の少し特殊な学校に通…
告白するのは迷惑ですか?
こんにちは。
私は、全寮制の少し特殊な学校に通っています。学年の人数も少ないこともあり、クラスメイトは友達というより家族に近い感じもあります。
私は、好きな人がいるのですが、いま告白しようか迷ってるのですが、告白して断られたら気まずくなりそうです…
自分の気持ちを一方的に伝えるのは迷惑ですかね?、
タグ
No.4379765 2025/10/18 10:25(悩み投稿日時)
状況にもよりますけど、迷惑かそうでないかといえば全然迷惑でなく、うれしいです。
気まずくなるかどうかはお二人のキャラによるでしょう。
願わくは、自由に告白、だめならじゃあ次、と気軽に(軽くではなく)やれる
世の中がいいなと思ってます。
出会いのチャンスを増やすためにも。
ナンパは迷惑という女性(男性)もいますが、少子化をますます進めるような
考えはしないでほしいです。
告白したらOKしてくれそうな予測が立つくらい相手とすでに親しくて互いを意識し合う仲になってるなら告白もありと思います。
全く仲を深めてないままいきなり告白したら断られる可能性大だし、気まずくなるだけなので、その場合はまずは脈あり状態の関係に持っていくところからかと思います。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧