告白するのは迷惑ですか? こんにちは。 私は、全寮制の少し特殊な学校に通…

回答4 + お礼2 HIT数 58 あ+ あ-

2025/10/18 13:06(更新日時)

告白するのは迷惑ですか?

こんにちは。
私は、全寮制の少し特殊な学校に通っています。学年の人数も少ないこともあり、クラスメイトは友達というより家族に近い感じもあります。
私は、好きな人がいるのですが、いま告白しようか迷ってるのですが、告白して断られたら気まずくなりそうです…
自分の気持ちを一方的に伝えるのは迷惑ですかね?、

タグ

No.4379765 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げ場ないし、バランス崩れるし、難しいと思います

No.2

もう少し待てばバレンタインが来るじゃない。笑
今言って気まずくなるぐらいなら、相手が断りやすいシュチュエーションの方が良くない? 自分的にも…
上手く行けばラッキーじゃん!

No.3

>> 1 逃げ場ないし、バランス崩れるし、難しいと思います そうですよね…ご回答ありがとうございます

No.4

>> 2 もう少し待てばバレンタインが来るじゃない。笑 今言って気まずくなるぐらいなら、相手が断りやすいシュチュエーションの方が良くない? 自分的に… ご回答ありがとうございます。
確かに言うタイミングって大切ですよね。もう少し考えてみます

No.5

状況にもよりますけど、迷惑かそうでないかといえば全然迷惑でなく、うれしいです。
気まずくなるかどうかはお二人のキャラによるでしょう。

願わくは、自由に告白、だめならじゃあ次、と気軽に(軽くではなく)やれる
世の中がいいなと思ってます。
出会いのチャンスを増やすためにも。

ナンパは迷惑という女性(男性)もいますが、少子化をますます進めるような
考えはしないでほしいです。

No.6

告白したらOKしてくれそうな予測が立つくらい相手とすでに親しくて互いを意識し合う仲になってるなら告白もありと思います。

全く仲を深めてないままいきなり告白したら断られる可能性大だし、気まずくなるだけなので、その場合はまずは脈あり状態の関係に持っていくところからかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧