悩みというか、愚痴です。 月どのくらい収入があればいいですか?と面接の時に聞か…

回答2 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2025/10/18 15:46(更新日時)

悩みというか、愚痴です。
月どのくらい収入があればいいですか?と面接の時に聞かれたので、答えました。入社後、その希望通りにお給料頂いたのは2ヶ月だけでした。その後は30時間くらい減らされ、先輩方(3人)も減らされ、私はタイミーとかのバイトに行って生活の足しにしてました。基本バイト駄目で、保険が当社適応なら、良くないけど禁止ではないと。これも面接の時に聞きました。
しばらくして産休されてた方が戻ってきました。また時間減らされました。そしたら我慢できなくなった先輩が一人辞めました。すぐ後、短時間パートだった先輩も辞めました。すると物凄く時間が増やされ、3人だと回らないので、一人募集をかけると聞かされました。私はてっきり短時間パートの方だと思ってたんですが、何故かフルタイム希望の方の採用でした。また時間減らされると思って面談の時に伝えたら、目を丸くされて「でもバイト行ってるんでしょ?」と言われました。
バイト行きたいけど、シフトができる頃にはスキマバイトの方が増えたのか人気なのか、なかなか入れられないです。時間減らされるのは困ります。希望休2日とっていいからそこにバイト入れると、前後5連勤とかされるから前もって入れにくいです。など、何度も何度も伝えています。
先輩も産休明けの方も時間が少ない、もっと働きたいと言っているのに、また時間削ってフルタイムを採用するのは何故なんでしょうか。
結局これ以上減らすなら辞めますと伝えたら、最初の希望時間から10時間減らされた時間でこれだけは必ず確保する、ということで話がまとまりました。来月からそのシフトになります。
人手が減ったら確認無くたくさん時間を増やして、人が増えたらまたあり得ないくらい減らす。結局困ると言いながら皆許してくれるから、たかを括ってるのでしょうか。
新人には優しく、辞めないなと思ったら扱いが雑になります。
何もかもがモヤモヤします。
毎回毎回振り回されます。やめた方がいいめしょうか。
自分の気持ちがわかりません。吐き出したいだけかもしれません。
文章、読みにくいと思います。すみません。
読んで下さる方、ありがとうございます。

25/10/18 15:44 追記
先ほど来月のシフトが確認用で送られてきました。ダメ元で1日希望休を言ったら「そうすると皆の時間を減らさなければいけないから、キミの時間を減らすならできる」と言われました。確認用ってまだ修正がきくから確認用じゃないんですかね…いつもそうなんですけど…

25/10/18 15:46 追記
なので、時間減らされたら困るので、大丈夫です。無理言ってすみませんと伝えたんですが、キミに意地悪をしたい訳じゃないから勘違いしないで欲しいと。何回も。ちょっと大袈裟ですよね…
そもそもこんなことになってるのはそちらのせいじゃないのかと…ダメですね、今日は一日モヤモヤすると思います。
こんな小さい事が気になるので、やっぱり辞める方向で仕事探そうと思います。
ありがとうございました。

タグ

No.4379809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-10-18 13:24
匿名さん2 ( )

ほかの会社に転職されたほうが

No.1 2025-10-18 13:20
匿名さん1 ( )

みんな辞めて言ってるのが答えになってますね。
信用ならない会社ですね。はっきり申しまして他に行けるなら早々に他に行った方が良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな辞めて言ってるのが答えになってますね。
信用ならない会社ですね。はっきり申しまして他に行けるなら早々に他に行った方が良いと思います。

No.2

ほかの会社に転職されたほうが

No.3

>> 1 みんな辞めて言ってるのが答えになってますね。 信用ならない会社ですね。はっきり申しまして他に行けるなら早々に他に行った方が良いと思います。 早速の回答ありがとうございます。
やはり信用できないですよね…。今休み時間で、ここに書き込んでから求人いろいろ見ております。
こんな乱文に返信頂きありがとうございます。

No.4

>> 2 ほかの会社に転職されたほうが 回答ありがとうございます。
やはりそう思われますよね…求人いろいろ見てみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧