自分は30代になったばかりの男です! 親と祖父母と暮らしてます! 父は19の…
自分は30代になったばかりの男です!
親と祖父母と暮らしてます!
父は19のとき自殺して収入源がなくなり自分は当時、専門校を辞めて家庭の為に正社員で働きつづけてます
弟がいるのですが精神的な病でずっと家に引きこもっています以前はフルタイムのアルバイトを3年ほどつづけていました!心が不安定だと
親に暴力、脅しをかけてきます それで
親は、弟の言いなり状態です
以前にその事で弟と殴りあいの大喧嘩なり
今は別居して、弟のアパート代まではらってます
今は母親は56歳で自分と2人で働いてまかなっているのですが弟がゲームの課金や、ネットでの買い物をやめず破綻してしまいそうです
親ともよく喧嘩しその事で弟に仕事させろとか
親(お母さんに夜の工場のパートも始めろ)といって注意して喧嘩してます、自分の働いた分は全部親に持っていかれてますカードも通帳も全部、祖母曰く最初に渡したのがいかんと言われました、
腹がたつので祖母にもどういう育て方をしたのかと言ったりします、いっそ出ていこうかとおもうぐらい
必死に働いても給料は全部とられて友達と遊ぶとき自分が昔、集めた趣味の物売って遊んで来いといわれます!
自分は作りたくないのに借金までさせられました、でも自分まだ30代になったばかりで今後の未来の為に、絶対諦めたくないので仕事とかの件で必死に説得したり、相談に行きなさいと
親に言いつづてます!親と弟に変わってほしい
と願うばかりです!
皆さんはどう思われますか?自分は親の奴隷なのでしょうか?ご意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親から早く逃げたほうがいいと思います
まず、会社に言って給与の振込先を変更してもらって下さい。
弟さんには、家賃や生活費の援助はできなくなると伝えてください
親にも援助はもうできない、と伝えてください
弟さんも親にも、行政支援を受けろと伝えてください。
主さんを心から尊敬する
家族思いで自分より家族なんですね
俺なら間違い無く家を飛び出しますよ
というかそうしました
地元関西から関東に出て、親兄弟とはもうかれこれ30年近く会っていないし連絡先さえもう分かりません
生きてるか死んでるかも分かりませんがどうでも良いです
俺はとっくに結婚して夫婦2人で暮らしています
新しい回答の受付は終了しました