30歳女性(彼氏なし)って結婚とか出産とかの観点から客観的にみたらどうですか? …
30歳女性(彼氏なし)って結婚とか出産とかの観点から客観的にみたらどうですか?
どうしても結婚したいなら相手への妥協は必要でしょうか?
タグ
No.4379926 2025/10/18 18:40(悩み投稿日時)
その他のスペックにもよるので一概には言えません。
妥協のレベルも曖昧過ぎて答え辛いです。
40くらいの男性だったら、全然若い子捕まえられた!って喜ぶでしょう。
35歳くらいまでの男性だったら丁度良さそうですが、たぶんスペックの良い男性は既婚率が高いでしょうね。
そういうことです。
今後の人生の分岐点でしょう。子供を希望するのなら卵子凍結も方法の一つですね。
結婚は妥協の産物ですよ。昔はお見合いおばちゃん、今はマッチングアプリです。
夢をみないから割りきりや諦めもほどほどです。
日本は社会保障が確立されているので、独身ももちろんありです。
自分の友達は30でマッチングアプリをはじめて出会って半年で婚約、1年後に結婚式をしていましたよ。
子供を考えるなら早いほうが良いに越したことはないです。でも妥協してスピード離婚etc.なんて本末転倒ですし、結婚はゴールではないので真剣に将来を考えられる相手を選びましょう。
最近、90年代以降の世代から結婚はオプションになった、とBTSのメンバーが話していて良い考えだなと思いました。そこまで縛られる必要もないと思います。
関連する話題
-
毎日辛くて泣いています。どうか力を貸してください。前に投稿してからまた…
-
年収400万弱の高卒40歳地方実家暮らし独身です。 彼女が出来たこと…
-
32歳で.年収現時点で300〜350万円台です。 一応正社員として働…
-
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、よう…
-
婚活について、友人にも指摘されたのですがなんだか納得ができなくてモヤモ…
-
知り合いが「昔は誰もが結婚するのが当たり前だったけど今は選ばれた人しか…
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…
-
授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、…
-
自分の判断は正しかったのかな、と悩みます。私は30のときに彼氏がいたの…
-
治らない人間不信・男性恐怖症、もう恋愛は無理でしょうか… 2…
-
4歳子持ち、シングルマザー。33歳です。 毎日、育児と仕事で精一杯で…
-
友達の好きな男性が既婚者だったみたいです。 「良い人は結婚して…
-
結婚したばかりの夫婦です。 主人はよく働いてる方なのですが旅行など行…
-
自分のスペックでの婚活についてアドバイスをください。女性です。 築2…
-
結婚が後ろめたい。 付き合って一年になる彼氏と結婚の話が出ています。…
-
自分42彼女23で結婚を考え、婚約もしていました。 彼女元々違う県に…
-
32歳.独身、貯金なし、彼女なし。 年収300以下 死ぬしかないよ…
-
彼氏から「結婚後は、共通のお財布に毎月5万ずつ入れて、あとはお互い自由…
-
現在結婚相談所で婚活中の30代半ば女性なのですが近々会社を辞めたいと思…
-
結婚願望の薄い彼に関するご相談です。 私は今年で34歳、彼は今年…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧