30歳女性(彼氏なし)って結婚とか出産とかの観点から客観的にみたらどうですか? …

回答8 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/10/18 20:40(更新日時)

30歳女性(彼氏なし)って結婚とか出産とかの観点から客観的にみたらどうですか?
どうしても結婚したいなら相手への妥協は必要でしょうか?

No.4379926 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚にそこまで価値を感じない
そんな苦行したい?

No.2

子供が欲しい時期にそれを目的に相手を求めても全然普通。ご縁あるといいね

No.3

ねんねこやー あ ねんねこやー ねんねのお守りはどこへいた
山越え谷越え里に行た お里の土産に何もろた デンデの太鼓に笙の笛

No.4

その他のスペックにもよるので一概には言えません。
妥協のレベルも曖昧過ぎて答え辛いです。

40くらいの男性だったら、全然若い子捕まえられた!って喜ぶでしょう。
35歳くらいまでの男性だったら丁度良さそうですが、たぶんスペックの良い男性は既婚率が高いでしょうね。
そういうことです。

No.5

この人よりいい人がいるかもだから悩む、、みたいなのがあるといつまでも結婚できないと思う
結婚って意外と勢い

No.6

今後の人生の分岐点でしょう。子供を希望するのなら卵子凍結も方法の一つですね。
結婚は妥協の産物ですよ。昔はお見合いおばちゃん、今はマッチングアプリです。
夢をみないから割りきりや諦めもほどほどです。
日本は社会保障が確立されているので、独身ももちろんありです。

No.7

自分の友達は30でマッチングアプリをはじめて出会って半年で婚約、1年後に結婚式をしていましたよ。

子供を考えるなら早いほうが良いに越したことはないです。でも妥協してスピード離婚etc.なんて本末転倒ですし、結婚はゴールではないので真剣に将来を考えられる相手を選びましょう。

最近、90年代以降の世代から結婚はオプションになった、とBTSのメンバーが話していて良い考えだなと思いました。そこまで縛られる必要もないと思います。

No.8

本人の自由だから好きにやってください
結婚は他人にとやかく言われてやるようなものではありません
一生の事なのであなたがしっかりと考えて決めてください

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する