知り合いが高学歴なのに専業主婦しています。 もったいなくないですか?学費たくさ…
知り合いが高学歴なのに専業主婦しています。
もったいなくないですか?学費たくさんかかっただろうに。
タグ
No.4379977 2025/10/18 20:52(悩み投稿日時)
全く感じません。夫に出会えたのも高学歴だったからで、稼いでくれるし私の学費も親に返してくれたし。子供も高学歴にして専業主婦にしたっていいです。海外じゃ、日本ほど専業主婦ディスリ多くないし、しかも働く女性にも制度整ってるし、働いてなくても保育園に預けられるし、夏休み(3か月もある)とかの預け先も充実してるし、あなたも外に出て視野を広くされたほうがいいですよ!
本人が専業主婦で満足しているなら勿体ないなんて思わないです
本人が働きたいのに仕方なく専業主婦をしているなら稼げるだろうに勿体ないなと思います
ただ1つ言えるのはあくまでこれも俺の考えのように主さんが勿体ないと思おうが本人がどう思っているのかであって他人がどうこう言う問題じゃないですよ
No.9
→???
言ってる意味がよく分からないんですが。学費って、東大や京大だったら国立だから他の私立より学費安いですし、留学=高学歴じゃないですよね?日本にも偏差値の高い大学があり、海外にも偏差値の低い大学があるわけですから。それに研究費って、大学や大学院で自腹で研究してるわけじゃないですし。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧