痩せてる人は余り糖質制限ってしなくてもいいんですかね? 世の中は糖質とりすぎると…

回答4 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/10/19 01:40(更新日時)

痩せてる人は余り糖質制限ってしなくてもいいんですかね? 世の中は糖質とりすぎると良くないとかさわいでいますよね? 私は食べても太りにくい体質なんですが。

タグ

No.4379978 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

痩せ体質の人って、糖尿病の危険性がある。
上記の人も説明してるけど、勘違いして、急性中毒になるパターンが多い。
痩せ体質は身体が代謝に優れてるとか、腸内環境が良いとか、そういう理由があるだけで、根本的に処理する機能は他の人と変わらないから。

No.3

太ってる人はちゃんとインスリンが分泌されて糖分が脂肪になっているのですが、痩せているから太りにくいから糖分沢山摂っても平気だろうと思っていたら、インスリンが少ないから太りにくいだけで、血糖値が上がって糖尿病になったりします。

家計に糖尿病の方がいたら特に注意が必要です。

健康診断をして血糖値が正常なら糖質制限の必要は無いとは思いますが、加齢と共にどんどん消費カロリーも減りますので、変わらず甘い物を飲み食いするのは生活習慣病の原因になるかもしれませんね。

No.2

ダイエットしたいならとかの話じゃなく?

制限なんてした事無い

肉体労働だから食事を気にして制限していたら骨皮筋衛門になっちゃうわ

No.1

細いです
食べないと痩せます

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧