肌も汚いしブスだし髪も汚い。 ピーリングやら脱毛やらエステやらスキンケアに高い…

回答2 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/10/18 23:47(更新日時)

肌も汚いしブスだし髪も汚い。
ピーリングやら脱毛やらエステやらスキンケアに高い金かけてるのに、何もしてない同世代の子達に比べて遥かに汚い。サロン専売品のシャントリ使ってるのに毎回髪が傷んでると言われる。
顔のブスさを気にする余裕がないほどにそれ以外が最悪。家庭環境もクソだ。父親は嫌がらせでトイレのドア外したりコンセント切ったりしてくる。母は本職がないから離婚しないらしい、寄生虫。私を精神安定剤だといい、色々と妹や父の愚痴を漏らす。よくため息をつくたびに申し訳なくなる。なんかもう最悪だ。生まれてきたことにそもそも小さい頃から罪悪感を抱いてきた。自分を可哀想に思ったところで、悲劇のヒロインぶったところで何も変わらない。だから色々努力して自分で変えられるところは変えてきた。学校も頑張っているし、スキルアップして趣味を仕事にすることもできてる。早く就職して家を出たい。あととにかく肌が汚いのが本当にきつい。なんでこんな肌汚いんだ?あとまともに恋愛できないのも嫌だ。好意を向けられると消えたくなるし、絶対自分に振り向いてくれない人しか好きになれない。愛着障害の恋愛傾向に多いらしい。私みたいに大学生なのに自分の容姿で毎日泣いてる情けない奴はたくさんいるのだろうか。泣いたところで何も変わらないし、その時間努力すれば良いのに。ごめんなさい。疲れた。また勉強してくる。コンプレックスが多すぎて、友達の前では強がってしまう。誰かに甘えたいのかな。まず自分で自分を幸せにしてあげないとだなー。

タグ

No.4380037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家庭環境が結構似てる。母は父の顔に釣られて結婚したため私の顔、スタイルはおかげで超いいけど性格がゴミかも…父は精神病でパチンコと競馬で7万溶かす…じゃなくて7万家計に借金して暴力、まってうちも更衣室のドア外して捨ててるんだけど、ウケるw容姿がいいだけマシかもだけどこれを全部父から受け継いだと思うとやばいくらい自〇したくなる。父ができた人間だったから母が結婚した。私はできた部分を受け継いだ。感謝してる。けど弟は違う。できてない部分だけを受け継いで結局弟の世話は私の仕事。そんなこんなで私もストレスで肌汚い!が、ストレス取り除いたら(1週間ほど旅行に)ちょっと肌綺麗になった。だからストレス取り除こう。ちなみにピーリング?化粧水?あんなのは10から15にするためのもの。マイナス10から5にするもんじゃないから。おすすめはストレス取り除くのみ!お互いがんばろーね…目の周りのプチプチが痛い…笑

No.2

何か、主さんの気持ちわかるなぁ~
体質やらストレスも関係するとは思うけど、2、3回 お試しで顔エステ行ってもなんも効果なかった。
効果ないけど、契約しちゃって慌ててクーリングオ期間に解約。

今の子、化粧も上手く、食べ物よくなったからか?肌綺麗だったりする。
化粧ノリの良い肌だったり。
多分基礎化粧品いいもの使って、
肌に刺激強くないの使ってそう。

私も高い低刺激の基礎化粧品
肌にあってる物を使用
ただ、肌は荒れなくなっても
肌質は、なかなか改善されず。
無意味に感じる。
私も髪質がんばってもだめでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧