もうすぐ27歳になるのに、いまだに彼女ができたことない男です。 27歳にも…
もうすぐ27歳になるのに、いまだに彼女ができたことない男です。
27歳にもなって彼女すらできたことない自分を客観的に見たらとても不安になったり、焦りが出てくるようになります。
でも彼女できないのは自分が一番悪いのはわかってます。努力が怠っているこれに尽きます
タグ
ということは、
主さん伸び代ありですね。
適切な努力があれば結果にもつながりやすくなると思います。
一人で考えすぎず、現実に、奇譚なく意見してくれる人を確保しましょう。
- 共感2
- ありがとうが届きました
同じ趣味の人のいる男女いるグループの中に入るとか。
市や街で婚活のコミュニティに参加してみるとか。
男女が出会うようなものに参加して、独身女性で年齢が同じくらいで
彼がいない人を探して、グループで遊びに行くのに参加し
いいなと思う人を見つけていく。
周囲からもお薦めな人を紹介してくれることもある。
自分の目で見て、性格を静観しつつ、今から始めてみるのはいいよ。
貯蓄は300万以上、年収500万以上あると、女性から声を掛けられることがあるよ。
ギャンブルしない、たばこしない、モラハラDVしない、同居しない、料理が出来る
ひとり暮らしをしていて節約が分かる等、
女性側も条件を持っているからね。
会話がないのも嫌がられる。
- 共感1
いや、違うんだよ。
努力は確かに必要なんだ。
でもそれ以上に…、いや、それとは比較にならんくらい重要なのが環境なんだよな。
例えば、主さんの周りには彼氏が居ない女性がたくさん居たとする。
『仕事が忙しくてなかなか恋活出来ない』とか、
『周りに同世代の男がいなくてチャンスがない』とか、
そういう環境に主さんが一人だけ居たら、努力なんて大してしなくても簡単に彼女が出来てしまうだろう。
『その環境を見付けるのが努力が必要なんだよ!』と思うかもしれない。
でも違うんだよ。
世の中にはそんな恵まれた環境の中に、何の努力もしなくても居る男はたくさんいるんだよ。
たまたま仕事場が女だらけとか、たまたま男友達が合コン上手で頻繁に誘われるとか。
環境って努力で手に入れる事もあるけど、大概はたまたまとか、何となくそんな環境に居たとか、ラッキーな状況の方が圧倒的に高い確率なんだよ。
努力だけじゃ何ともならない事はある。
魚が一匹もいない広い湖で、必死に釣れるポイントを探して動き回って、高いお金払って高級な釣竿買って、エサをアレコレ変えても…、『魚が釣れるワケがない』(環境が悪い)
対して、魚がウジャウジャいる小さな池では、エサすら付けないで釣糸垂らした瞬間に『意図も簡単に釣れてしまう』(恵まれた環境)
努力、努力…!、という考え方が正解ではないのは少し考えたら分かるはず。
じゃあ、『魚がたくさんいる池』はどこにあるんだろうか?
これは実は、同年代の女性の動きや、生活の習性などを軽く調査するだけでそんなに大した努力もせずに分かることなんだよ。
女性が集まりやすい場所、男性と数少ない接点がある場所。
そこにピンポイントで自分が入り込むのは、無造作に努力する事に比べたら、全然大した努力も必要ない事なんだ。
それが分かってる男達は何の努力もせずに、たくさんの女性と知り合って、わざと彼女は作らない男もいるくらいだ。
環境の事を魚釣りに例えたけど、基本は同じだよ。
魚釣りだって、『先ず最初に』魚が釣れるポイントに自分が行かなきゃ話しにならないよな?
男女の出会いという環境を探すのも同じなんだ。
出会いが無いのは何が悪い?
努力かな?
『先ず最初に』やる事は努力なのかな?
違うよね。
努力は要らない。
必要なのは『ピンポイントで良い環境を狙うこと』だよ。
- 共感1
8個下だし性別違うから回答するか迷ったけど、私も恋愛相手とか友達ができるかってほんと環境の力もあると思います!
だから今までの自分を肯定していいと思います
そしてこれから何か趣味をつくるなら、年齢や性別や環境を超えて心が通い合うような趣味がいいかなって思います
個人的におすすめな趣味は以下です
ボードゲームや謎解き、マーダーミステリー。
もしご興味があればいかがですか?
全国各地にボドゲ、謎解き、オフマダができる場所があります
女性もいっぱいいますし、頭を使うゲームが趣味だからか理性的な女の子ばかりです(ライト層より、特に中量級ボドゲや難しめのマダミスを好む方にその傾向があるかな?)
話しやすいしみんな性格いいなあって思います
(友達が故の贔屓目もあるかもしれないです)
少なくとも理不尽な人や周りに無闇に被害を及ぼす人は見たことないです
私も学校にいたら普段会わないような年齢、環境の方(中学校の先生、占い師、ラッパーなど)とお友達になって毎日楽しいです
マダミスやボドゲはオンラインのアプリやサイトでも気軽に体験できるので興味があればおすすめです
出会い第一(出会い目的の人)だと思われると途端にダメになると思いますが主さんなら大丈夫そうです
よければぜひ!
もし体を動かす方が好き、とかであればボルダリングとかかなー?水泳は楽しいけどあんま周りと関わることないかもです
27さいは全然まだこれからな気がします!
私は19歳で趣味の場で出会った40歳くらいの男性にこっそり片想いしてます笑(子供にしか見られていない感じですが)
応援してます!
そうそう。
それが分かってくれれば何とでもなるよ。
本当に。
じゃあ、具体的な『ピンポイントとはどこか?』の考え方を自分の実例で説明するよ。
住んでる地域で状況は全然違うから、直接的な正解は自分で探す事にはなる。
そこだけ注意してほしい。
例えば…。
自分の住んでる地域は、比較的大きな都市が近くにあるけど、そこへは交通のアクセスが悪くて「都会に近い片田舎」という感じの街だった。
都会に出ても、女性はたくさんいても知り合いにはなれない。
ただの通行人だから、無理やりナンパしない限りは接点は無い。
だからと言って、自分の住んでる街は寂れていて、男女がコミュニケーションを築く場所なんてほとんどない。
じゃあ、どうするか?
自分はこの地域の狙う層の女性がどこで何をしているか調べた。
答えは絶望的なものだった。
閉鎖的な地域だから、積極的に男女が交流する場がなくて、ほとんどの女性は「元々知ってる男性達としか交流を持たない」という地域だった。
要するに、得してる男達はずっと得な環境で、そうじゃない男は女性と知り合う事すら困難な地域ということ。
じゃあどうする?
答えは一つ。
「男と交流が無い女性達」をピンポイントで狙うしかない。
調査を進める。
男と交流が無い女性達はどこにいるのか?
自分は先ず一つ探した。
看護師さんやOLの集団がオカマバーでよく遊んでると。
自分は普通に客としてオカマバーに行った。
そこでは入れ替わり立ち代わり女性が来る。
知り合いになるのは簡単だった。
女性の中には、仕事以外ではみんなでここに来るしか遊びに出掛けない女性も多くいた。
そこで自分という男と知り合えた事を喜ぶ女性も多かった。
次は女子大が近くにある事に目を付けた。
ここの女の子達と知り合いになるにはどうしたらいいのか?
自分はここの女子大の女の子達が、近くの都会のガールズバーにバイトしてる人が多いのを突き止めた。
ガールズバーへ行って、あくまで「品の良いお客」として知り合った。
ここで下心は出さない。
そうするとその女性達は自分を信用してくれて、女子大の学祭に招待してくれた。
何のツテも無い自分が女子大の中に入れた。
そこで「彼氏は欲しいけど全く出会いがない女性達」とたくさん知り合えた。
ピンポイントとはこういうこと。
当たれば後は努力は要らない。
主です。
ページ飛んでしまいこちらからのお礼となります。
皆さん的確で丁寧なアドバイスありがとうございます😭
すごく参考になりますし、考えてこなかったところも教えてくれて、すごく感謝してます。
頑張ってみます
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧