大阪にある野中腰痛クリニック、 鳥谷さんがCMしてる。 なぜ、保険適用外なん…

回答2 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2025/10/19 17:12(更新日時)

大阪にある野中腰痛クリニック、
鳥谷さんがCMしてる。
なぜ、保険適用外なんでしょうか?
150万くらいかかる。
150万出して完治、治るのでしょうか?

No.4380207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 自由診療だからじゃないですか? 保険は国が定める治療法しか出来ないから国の定めてない治療は出来ません。 野中腰痛クリニック、軽く調べ… そうですか、
ありがとうございます。
口コミ見ましたが、全員が治った、よくなったみたいなのはないですね。
やはり、腰痛屋足の痺れてなかなか治らないみたい。

No.2

最高レベルの施術とは
きいたことあります

No.1

自由診療だからじゃないですか?
保険は国が定める治療法しか出来ないから国の定めてない治療は出来ません。

野中腰痛クリニック、軽く調べてみましたが使用している治療技術がライセンス料を開発者に支払う必要が治療法を活用しているみたいですね。

この手の治療技術にライセンス料が必要になる治療法は国の保険適応できないので保険適応外にするしかないです。

治るかどうかは個々によるだろうし確実性は無いと思うけどネットの口コミ見たらおおよそは把握できるんじゃないかな。
少なくともよくわからん怪しい民間療法の類をしているクリニックではないと思います。

• << 3 そうですか、 ありがとうございます。 口コミ見ましたが、全員が治った、よくなったみたいなのはないですね。 やはり、腰痛屋足の痺れてなかなか治らないみたい。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧