会社のお局が差し入れに対してまずいと言います。例えばお菓子を渡せば「これより〇〇…

回答3 + お礼3 HIT数 133 あ+ あ-

2025/10/19 19:45(更新日時)

会社のお局が差し入れに対してまずいと言います。例えばお菓子を渡せば「これより〇〇の方が美味しいよ!」など。がっかりした気持ちになります。「若い人はまだ美味しいのわからないか!」「お歳暮に甘いものはやめてね!」「〇〇ってお菓子は大嫌い!捨てる!」など、わたしは理解できないです。こういう人って貰いたいものがあるのでしょうか?それを渡せば満足なのかな?

タグ

No.4380320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-10-19 16:16
匿名さん5 ( )

お局がお菓子を配るから、あなたもお返しに配らないわけにいかないってことね。
配らないと、主さんはもらう一方だとかイヤミ言われるの目に見えてるもんね。
事前に、どこの何がおいしいとかお局にアドバイスを求めたら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 お菓子の他に何か食べ物でいいものありますかね?お局の持ってくるお菓子は高級なものばかりで、地元で有名なお菓子屋さんのお菓子でさえ批判されました。お歳暮はお局だけ渡してくるので、返さないといけないんです。人数の少ない会社なのでお局は全員に配ってます。他の人とはやり取りしてません。

No.4

>> 3 「そうなんですね〜今度おすすめのお店行ってみます〜」って言って笑顔でスルーしてますが、内心は「品のないババアだな」って思ってます。

No.6

>> 5 そういえば前にお局が好きなお菓子持っていった時はすごく喜んでました。「あのお店で買うならこれが正解だよ〜!」って。すごくイラッとしたのでわたしが好きなお菓子買って行ったら文句ばかり。お局が好きなの与えとけば楽かもしれませんな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧