中3です。友達は、運動神経が抜群でなんでもできます。さらに私より頭がいいし、顔も…

回答3 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/10/19 18:26(更新日時)

中3です。友達は、運動神経が抜群でなんでもできます。さらに私より頭がいいし、顔もとても可愛いです。私はお兄ちゃんが欲しかったのですが、友達はイケメンのお兄ちゃんが2人もいます。そして自慢してきます。それはちょっと不快でした。私には一年前に彼氏がいたのですが、四ヶ月つきあって別れました。それも、相手が好きになってくれたのかわからないままです。今、彼が好きなのはその友達です。別に、もう彼に未練はないので誰を好きにな
っても何も言いませんが、なんか、全てが完璧すぎて、悪いとこを見つけようとしてしまって、嫌いになってしまいそうです。私には足の先生がいるのですが、その先生にも好かれていたり。私がやっているのは、おかしいとは分かっているのですが、完璧で羨ましいです。嫉妬でどうにかなりそうです。皆さんの周りにもこういう友達いますか??

25/10/19 18:13 追記
すみません。推しの先生の間違いです🙇
足の先生❌ 推しの先生⭕️

タグ

No.4380376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間はよほど明確な自分を持っていない限り嫉妬する生き物です。ですから、嫉妬を無くそうとすると、その人のことを目に入れないか、自分が成長するかの2択です。
あなたが、奪う側になるか、奪われる側になるか。
有能になるか、そうでないものになるか。
全てあなたの行動で決まります。
頑張ってください。

No.2

でも、運動神経はどうでも良くない?
良いに越した事ないけど、運動出来なくても困らないし。
勉強は改善していけば良いかと思う。
毎日勉強していけば誰でも、ある程度は成績良くなる。
できない子はしてないだけだから。
可愛さもさ、努力である程度は、改善する。
筋トレ毎日するとか、自分に合う髪型にするとかね。
あとは、人付き合いをよくして、コミュ力をつけて人望があれば、モテたりするし。

No.3

負けを認めれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました