大丈夫でしょうか?
3ヶ月半の娘がおります。混合で育てているのですが、一昨日あたりから、ミルクを飲まなくなって困っています。母乳の方は昨日搾乳したら、哺乳瓶の底の方にうっすら溜まるくらいしか出ていなかったので、絶対足りていません。育児書に自分の意志で飲むようになるともありますし、その事で実家の母や子育て相談にも電話して相談しましたが、お腹が減れば飲むだろうから無理してあげなくても良い言われたけれど、今まで飲んでくれていたものが飲まないとやはり心配で…涙が出てきます。ミルクを飲まないせいか寝付きも悪くなり、夜中遅くまでかかります。(働いてる訳ではないから、それはいいんだけど)乳首や哺乳瓶を色々変えて(母乳相談室と普通の哺乳瓶があります)試してはいますが今のところ効果ありません。
こんな事あるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ん~基本的に体重減ってないなら様子をみたほうが良いかなぁとも思います☝
👶ちゃんも飲むぞ~って時もあれば今回はこれくらいでいいやって時もあるし😃
3~4ヶ月までなら1日にトータルで大体900ミリリットル飲んでれば良いそうで、これは完ミの場合だから混合はちと少なくてもいいかもしれないですね🎆
ちょうど以前ほど飲まなくなる時期だし飲みたがる量だけでよいのではないでしょうか😉
3ヶ月過ぎてるなら他の味、野菜スープや薄めた果汁なんかで食に対する興味を湧かせてみてもよいかなぁとか思います☺
あと、おっぱいは自分で搾るよりは👶ちゃんが吸った方が出ていると思います😊だからと言って足りてると一概には言えないかもしれませんが、搾乳した量は参考にはならないんじゃないかと思います🌟
うんうん😉また味覚が発達して今度は受け入れてくれるかも⁉
うちも最初麦茶きらいで漫画によくあるような感じではっきりとオェっていいました💧
それから暫くあげなかったけど、日を空けてまたやってみたら今度は飲みました😉
うちはスプーンであげるとちょびちょび飲めるのでなにげに受け入れてくれました😃
食欲っていうのは小さくてコミュニケーションがとれない故に心配ですよね😔
でもこれから先も食の中だるみって結構出てきます😠離乳食食べないよぉ💦とか💧
気張り過ぎに注意しながら頑張りましょうね💪
再レス失礼しました🙇
う~ん❓
ひょっとしたら主さん、けっこうお乳でてるのでは❓
3ヶ月位すると、おっぱい張らなくても、ベビーが欲しがるとそのつどお乳がつくれるようになるらしくて…
お乳は与えるのに時間かかるからね😁
私も長男の時は漫画片手にとかビデオ見ながら与えてたなぁ💦
タメシに主さんもお乳をちょっと時間長めに与えてみてはいかが❓意外と満足して眠るかも、です。
混合だとやっぱりミルクよりおっぱいの方が好きになるみたいですよ😊うちも最初は混合だったけど、1ヶ月くらいでミルク飲んでくれなくなりました💦母乳、足りてるか心配で助産院に母乳マッサージ受けに行きました😊自分で思ってたより出ていたようで、助産士さんに母乳だけで大丈夫と言われ、それからはずっと母乳です✨授乳時間はミルクと比べたら空かないですけど💦なので一度母乳マッサージ受けて見たらいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧