離婚した後に好きな女性ができて新しく人生を進めたい為に、前妻との子供の養育費や面…
離婚した後に好きな女性ができて新しく人生を進めたい為に、前妻との子供の養育費や面会などを(しがらみをすべて断ち切りたい解消したい)と思うのはなぜですか?
しがらみ=逃れられない束縛なんでしょうか?
タグ
しがらみ?
子供を作った責任だと思いますよ。
離婚せずに育てるのが父親としての責任。
でも、離婚したいのであれば、慰謝料、養育費をしっかり払うのは、結婚し、子供を作った責任。
奥さんは逃げずに、母親として責任を果たして、子供を育てる訳でしょ?
だったら、育てないんだから、せめて父親として、養育費を払って責任を果たすと言う事ですね。
だから、結婚や子作りは良く考えてからじゃないとダメなんですよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
かなり重くないですか?😰
(しがらみをすべて断ち切りたいとか解消したい)と思う心理というか裏を返せば、前妻との間の子供は足かせみたいな邪魔な存在みたいな扱いしてるのかなと私は感じてまして😢
そもそも子供いて離婚してる段階で無責任ですが😰子供が6〜7歳くらいで離婚してるので。
重いと言うか、軽い。
中身がないヤツ。
情け無いし、カッコ悪い。
前妻との子供は、あんたが避妊しないで、やる事やったから妊娠したんだろう?と思う。
責任取れないのに、中出しして、妊娠させてどうするの?避妊しろよ!と思います。
そう言う無責任な考えの人は、結婚に向いていないし、子供なんか作らないほうが良いと思うから、パイプカットしたほうが被害者が増えないのでは?と思う。
- 共感1
- ありがとうが届きました
軽いし重いですよね😰
なんか聞いた話によると、前妻のことそこまで好きではなかった、前妻のほうが男性のことが好きで赤ちゃんできたら結婚できるかもと、要は前妻ができちゃった婚を狙ってたのもあるらしく。
それで出来てしまい男性はその頃仕事が忙しい時期で「今ではない」と思ったらしいですが←おかしいやろまず😮💨
惰性で結婚したと😰
育児が始まると前妻の本性がボロにでてきて(気が強い我が強い)毎日前妻がストレスなのか八つ当たりしてきて喧嘩、家庭に居場所がなくなり別居、離婚したそうです😰
(しがらみをすべて断ち切りたい解消したい)の裏を返せば惰性だったからそうなるんでしょうけど、重いですよこれは😰
男性で離婚した人は皆パイプカットしたほうがいいですよね😮💨
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘の鬱発症して3年、試行錯誤色々試しましたが一向に治りません。いくら頑…35レス 651HIT 匿名さん
-
なぜ職場恋愛は禁止されないのでしょうか?職場恋愛を禁止しないと、社内で…21レス 378HIT 匿名さん
-
女は寂しさで股を開き、男はヤりたくて下心で近づく。それが恋愛の本質。21レス 370HIT 匿名さん
-
1300万の貯蓄あり、45歳♀︎です。 彼との結婚を悩んでいます…18レス 275HIT 匿名さん
-
高市新首相誕生へ! いよいよ給付金2万円も現実的か。12レス 180HIT 匿名さん ( 男性 )
-
俺は仕事仲間ってのが大嫌いです。職場で仲良くなんて出来るわけなんかない…6レス 131HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧