充電器にスマホを数時間さしっぱなしだと、壊れますかね…?充電器にさしっぱなしで寝…

回答5 + お礼4 HIT数 65 あ+ あ-

2025/10/20 11:02(更新日時)

充電器にスマホを数時間さしっぱなしだと、壊れますかね…?充電器にさしっぱなしで寝てしまいました(TT)

タグ

No.4380643 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数時間さしっぱなし自体は別に大丈夫だ思います。
むやみに何回も充電するとか、充電しながら使うとかすると、壊れるっていうかバッテリーに負荷がかかって劣化が早くなるとかは聞きますよね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

みんなそうだよ。

• 共感0

No.3

正規品なら問題なし。但し充電中は稼働させない事。

• 共感0

No.4

スマホ側に過充電防止の機能があるから、発熱の心配は大丈夫だと思いますけど

ただ、挿したままだと時間の経過で、減ったら充電減ったら充電を勝手に繰り返して常に100%にし続ける状態で、それはバッテリーの劣化に繋がりますね

• 共感0

No.5

>> 1 数時間さしっぱなし自体は別に大丈夫だ思います。 むやみに何回も充電するとか、充電しながら使うとかすると、壊れるっていうかバッテリーに負荷が… ありがとうございます(TT)
スマホを買ったばかりとかではないのですが大事に使いたかったので安心しました…!!

勉強になります🙇🙇🙏

No.6

>> 2 みんなそうだよ。 よかった…安心しました😊ありがとうございます🙇🙏

No.7

>> 3 正規品なら問題なし。但し充電中は稼働させない事。 了解です(๑•̀ㅁ•́๑)✧ありがとうございます🙇🙇

No.8

>> 4 スマホ側に過充電防止の機能があるから、発熱の心配は大丈夫だと思いますけど ただ、挿したままだと時間の経過で、減ったら充電減ったら充電を… 詳しく教えていただきありがとうございます…!🙇🙇🙏
私自身機械音痴ですので、凄く勉強になります😳✨✨

No.9

自分は充電85%設定です。
もう7年以上使用してるんでスマホ電源入れてるだけで1日持たないですよ。

このように掲示板開いたりYouTube視聴したりすると1日4~5回充電ですね。

85%設定にするとバッテリー長持ちするそうです充電も85で止まります。

設定仕方はGoogle検索に
YouTube充電85㌫設定方法
で視聴してみると理解できるかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する