仕事場に退職届を渡したのですが辞めさせてくれず困ってます。二人は年配でしたので辞…

回答2 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/10/20 16:15(更新日時)

仕事場に退職届を渡したのですが辞めさせてくれず困ってます。二人は年配でしたので辞めましたが、人がいないと辞めさせてくれないんですか?仕事が決まれば受理してくれますかね、前のスーパーのときも他で仕事が見つかって退職届を出したのですが受理されませんでした。何故辞めさせてくれないのが不思議です😢1ヶ月に退職届を出してもダメなんでしょうか?悩んでます。

タグ

No.4380747 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人がいないと回らないので辞めて欲しくない、というのはどこの店でも同じですね。
急ではなく前もって退職届を出されているので、常識的な対応をされているなと思います。
必要とされている所から出ていくのは気持ちが引っ張られると思いますが、まずご自身がどうしたいかですね。
仕事が決まれば受理せざるを得ないと思いますが、気持ちがお優しい方のようですので、
あなたが「受理してもらう」という強い気持ちでいないと、ずるずると引き伸びてしまいますよ。

No.2

会社にまるめこまれてます。定年まで受理しなかったら定年まで働く?なわきゃない。上司が受け取らなくても通告し、担当部署に直接伝える。
監督署に受理してくれないと辞めちゃダメなの?と電話してきいてごらん。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧