Xで絵があんまり上手くない人がいいね数多くて絵が上手い人がいいね数少ないのはなん…

回答4 + お礼4 HIT数 51 あ+ あ-

2025/10/20 15:51(更新日時)

Xで絵があんまり上手くない人がいいね数多くて絵が上手い人がいいね数少ないのはなんでだろう。謎。

タグ

No.4380766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-10-20 15:37
匿名さん1 ( )

それあんまり上手くない人はフォロー沢山してて、フォロワーのあんまり上手くない絵にいいねしまくってるからだよ。

さらにコミュティーに参加して投稿したら皆いいねしにいこう!って決まりがあってリンク貼ってんだよ。

そういう無駄な努力してるから絵が上手くないなんねぇのよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それあんまり上手くない人はフォロー沢山してて、フォロワーのあんまり上手くない絵にいいねしまくってるからだよ。

さらにコミュティーに参加して投稿したら皆いいねしにいこう!って決まりがあってリンク貼ってんだよ。

そういう無駄な努力してるから絵が上手くないなんねぇのよ。

No.2

上手いか下手かは価見る人によるから
よく絵を描いてる人が自分よりより下手なくせにーみたいに言って人いるけどね

No.3

下手というかいまいちな方って他の絵にいいねしたりSNSでフォローしたりして仲間作ったりするのに力入れてて 上手い人ってそういうのより描きたいし そこで気に入ってくれる人でいいってのと自分がみてかっこいいと思ったらするくらいでお友達探しみたいな時間割いてないからかなーと

No.4

特段無駄な努力とも思わんがな
純粋に絵を極めたいなら別にコミュ力もいらんけど
SNSやってるならそれなりにみて欲しいわけでしょ
宣伝する努力もしないと誰にもみてもらえないまま埋もれて死ぬだけやで
悲しー

No.5

>> 1 それあんまり上手くない人はフォロー沢山してて、フォロワーのあんまり上手くない絵にいいねしまくってるからだよ。 さらにコミュティーに参加… 納得した、ありがとう

No.6

>> 2 上手いか下手かは価見る人によるから よく絵を描いてる人が自分よりより下手なくせにーみたいに言って人いるけどね なるほど、確かに好みのタイプも人それぞれだよね

イイネ数多い=絵が上手いとは限らないんですね。

ありがとう

No.7

>> 3 下手というかいまいちな方って他の絵にいいねしたりSNSでフォローしたりして仲間作ったりするのに力入れてて 上手い人ってそういうのより描きたい… なるほど。交流してるといいねがもらえる感じなんすね。ありがとう

No.8

>> 4 特段無駄な努力とも思わんがな 純粋に絵を極めたいなら別にコミュ力もいらんけど SNSやってるならそれなりにみて欲しいわけでしょ 宣伝す… 的外れなアドバイスやな。嫌味ったらしくワイに言ってるかもしらんけど残念ながらワイは絵描けないから見る専なんだよな〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました