単純に疑問なのですが これって当たり前なのですか。 自分の父親は気に食わない…
単純に疑問なのですが
これって当たり前なのですか。
自分の父親は気に食わないことがあると
ものを投げたり頭や顔を叩いたりしていました。(年齢が上がるにつれて暴力はなくなり暴言吐く程度に治まりましたが)
このことを父親は「しっかりしつけてやったんだから親孝行しろよ」とか感謝しろとか言ってます。自分が悪い時は仕方ないですが、理不尽な時もあったので納得いってないです。
養ってればストレス発散で子供に手をあげてもいいんですか?
タグ
No.4380783 2025/10/20 16:15(悩み投稿日時)
手を挙げれらた時に、ご自身はどう思われたのですか?「納得いかない」と思われたのですよね。
当たり前だと思っていたけどこれは違うかもしれないと、ご自身で気づかれて答えを出されています。
自分が悪い時は仕方ないと思われている所は、とても素直な方なのだと感じました。
何にしても基準は環境によって変わりますので、その都度自分はどう思うか?と問われる癖をつけられたらいいと思います。
家庭の話だけではなく、今後も単純な疑問はたくさん出てくると思うので。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧