友人が5人子供を産んで皆知的障害児でした。友人も旦那さんも普通の人なのにどうして…

回答8 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/10/20 21:28(更新日時)

友人が5人子供を産んで皆知的障害児でした。友人も旦那さんも普通の人なのにどうして子供皆障害児が産まれてきたんでしょうか?

タグ

No.4380893 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に見えてもDNAまでは目には見えないから何とも言えません

No.2

隔世遺伝とか環境ホルモン、各種ワクチン接種の影響と言われだしてる

No.3

知らんし。
匿名とは言えどセンシティブな他人の話に好奇心で首突っ込んでる様で気分悪いよ。

No.4

主のほうが障害ありそう

No.5

あなたのような友人がいる友人がかわいそう

No.6

合う合わないがあるから。

下の子はいつくですか?

No.7

喫煙飲酒持病家系内の持病状況様々な要因がまだまだ挙がるとは思いますが、そんなデリケートな話を軽々しく話題に出来る辺り、良くない友人を持ったから、という外的要因も浮上するね。

No.8

海外でいくつか実の子どもの監禁事件が起きていますが、その多くが産まれた時から子どもを家に閉じ込めて放置して育て、その結果その多くが知的障害になってしまったとのことです。
専門家が解説していますが、例えば赤ちゃんを抱くことも話しかけることもなく育てるとたいてい知的障害となるのだそうです。
人間が知能を発達させるためには誰でもいいので愛情をかけてその子に小さいうちにスキンシップしたりかまってあげたり話しかけたり、日中の太陽の光を浴びて運動したり遊ばなければならないとのことです。

実際に日本でも全く子どもと遊ばずに家に放置したり、ほとんど子どもに触れずに育てた人の子どもが知能が遅れたと報告があり、急いで愛情かけて育てるに変更したら急にその子どもは成長しだしたとのことです。これはまだ2才以下だったので成長を取り戻せる位置にいたからですね。あまり大きくなった後だと難しいけど。育て方一つで知的障害となることがある。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧