友人が5人子供を産んで皆知的障害児でした。友人も旦那さんも普通の人なのにどうして…
友人が5人子供を産んで皆知的障害児でした。友人も旦那さんも普通の人なのにどうして子供皆障害児が産まれてきたんでしょうか?
タグ
No.4380893 2025/10/20 19:52(悩み投稿日時)
海外でいくつか実の子どもの監禁事件が起きていますが、その多くが産まれた時から子どもを家に閉じ込めて放置して育て、その結果その多くが知的障害になってしまったとのことです。
専門家が解説していますが、例えば赤ちゃんを抱くことも話しかけることもなく育てるとたいてい知的障害となるのだそうです。
人間が知能を発達させるためには誰でもいいので愛情をかけてその子に小さいうちにスキンシップしたりかまってあげたり話しかけたり、日中の太陽の光を浴びて運動したり遊ばなければならないとのことです。
実際に日本でも全く子どもと遊ばずに家に放置したり、ほとんど子どもに触れずに育てた人の子どもが知能が遅れたと報告があり、急いで愛情かけて育てるに変更したら急にその子どもは成長しだしたとのことです。これはまだ2才以下だったので成長を取り戻せる位置にいたからですね。あまり大きくなった後だと難しいけど。育て方一つで知的障害となることがある。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧