ワケわからん………

回答7 + お礼5 HIT数 1362 あ+ あ-

2007/08/09 18:02(更新日時)

私の入部しているR部は1年女子はみんな仲良しです!!ですが,私が旅行でいない間に、仲間外れが出ていました😨
その子はAチャン(仮名)という子で,私と結構仲良しです。
みんなが話しているのを聞くと,「Aってウザくね??割り込んだりしてくるから嫌なんだけど💢」という内容でした。要するに,人と人の間に割り込んできたり,知ったかぶりをするのが気に入らないらしいです。私はAチャンは悪気があってやったわけではないと思います。みんなに合わせたくて知ったかぶりしてしまったんだと思うし,割り込んだりしたのは,勢いでやっちゃっただけだと思います。
昨日,他の子に「お前,Aのコト好き?」って聞かれました。私は「好きだよ。」って答えたんです。そしたら,「じゃあAが来てる時はお前に話し掛けないから。」っていいだしたんです💢💢Aとは話すらしたくないらしくて……
私は嘘をついてみんなと仲良くすればいいのか,自分の意見をつらぬいてAとこのまま仲良くしていけばいいのか…長くなってしまってすいません😢何かアドバイスお願いします🙇

No.438105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがそんな人たちと仲良くしておくと、お友達は一人になると思います。そうなった場合、あなたも共犯となります。そんな優しい心があるのなら、仲間はずしにされているお友達を救ってあげたほうが、あなたらしくていいとおもいます。

No.2

そうじゃなくて、
自分がこれからどうするかじゃなくて、Aちゃんはみんなと仲良くしたくて知ったかぶりしただけだし、割り込んだのも「気を付けて」って私が言っとく。って言うなりしてみんなを説得できませんか?😥

話かけないから。ってそんなの周りに宣言したら、自然に仲直り出来ないじゃないですか😥
みんながガッチリ同盟組んでるのなら尚更です😣💦

Aちゃんは皆と仲良くしたくて、知ったかぶりまでしたのに、露骨に嫌われてるそぶりされたら、いくら主さんが友達で居てもいつか限界がくると思います😥 主さんしか今はそうゆうこと言える人いないと思うから、是非頑張って言って欲しいです!

No.3

>> 1 主さんがそんな人たちと仲良くしておくと、お友達は一人になると思います。そうなった場合、あなたも共犯となります。そんな優しい心があるのなら、仲… ありがとうございます🙇
そうですよね✨
私も1人ぼっちはいやだから……
レスありがとうございます🙇

No.4

悪いがそのダチかすだわ

No.5

4番さん、そう言うあなたが カスですよ❗👊

No.6

5さん、4さんはカスではないですよ💧私も気持ちわかりますもん。きっと4さんは友達がいじめをしてることに腹が立っただけですよね?

No.7

>> 2 そうじゃなくて、 自分がこれからどうするかじゃなくて、Aちゃんはみんなと仲良くしたくて知ったかぶりしただけだし、割り込んだのも「気を付けて」… 2 さんありがとうございます🙇
頑張って説得してみます。
確かに私にも限界が来ると思います。Aチャンといる時、皆が話し掛けてくれないのは、とてもキツいです。😢
いいアドバイスありがとうございました🙇

No.8

>> 4 悪いがそのダチかすだわ レスありがとうございます。🙇確かにこの話を聞けば、その悪口を言っている友達はカスだと思われると思います。でもその子達も普段はいい人で、頼りになる子ばかりなんです。だから、私は、Aチャンを取るか皆を取るか迷ってしまったんです💧
説明不足ですいませんでした🙇

No.9

そんなことで仲間外れとかしちゃうのね…さみしいね。みんな同じようなことしてると思うけどな。もっと他にやることないのかね。主さん、横レスごめんなさい。

No.10

何ていうか、そいつらやることが幼稚すぎ。中学生にもなってまだそんなことしとんの? 割り込んでくるから?知ったかぶりするから?はっ? て感じなんですけど…。 Aちゃんは何も悪くないですよ? 逆にそいつらに合わせてAちゃんを 仲間外れにするのはもっと幼稚なやり方だと思う。結局自分が傷つかないためにやってる事だし。 主さん,Aちゃんのことを本当に大切に思うなら そいつらの言うことに耳を貸さないで。そんなガキ, 相手にする必要ないから。

No.11

未來さんレスありがとうございます🙇
そうですよね、幼稚くさいですよね。
私もこんなちっぽけな事で仲間外れにするという考えが不思議でした。同じ考えの方がいらっしゃって嬉しいです☺
いいアドバイスありがとうございます🙇ぜひ参考にします。

No.12

>> 9 そんなことで仲間外れとかしちゃうのね…さみしいね。みんな同じようなことしてると思うけどな。もっと他にやることないのかね。主さん、横レスごめん… りりかさん レスありがとうございます。全然横レスじゃないですよ。😊 そうですね…
参考になりました。ありがとうございます🙇☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧