母親にホストに通っていることがバレました。「こんな子に育てたつもりなかった」と言…

回答14 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/10/21 19:03(更新日時)

母親にホストに通っていることがバレました。「こんな子に育てたつもりなかった」と言われました。でも、母親だって韓国アイドル応援するために月に何万も使ってます。私は自分が稼いだお金でホストに通ってます。最近はホストも推し化してるし、なんで私だけが責められないといけないのかわかりません。「結婚しろ」と言われたので一時期は婚活頑張っていたけど、接待してるみたいで、男性と会うだけで吐き気がしたので、やめてしまいました。推し活はよくて、ホストはダメな理由教えてください。

タグ

No.4381122 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

なんか矛盾してるような…

ホストも男性ですけど、大丈夫なのですか?

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.6

ホストは化粧するからカッコ良く見えるだけ 女を金としか思ってないクズ

No.1

推し活はよくて、ホストはダメ
なんじゃなく
自分はやっていいけど他人がやってるの見るのは許せない
って感じじゃないですか?

私的には推し活もホストも同じです、遊び方によっては人生壊れるっていう性質は同じなので

まあ若干ホストの方が人生破壊されやすいイメージありますね、飲酒や性行為、軽犯罪を伴うことが多いので……
あくまでイメージなんであなたがハマってるホストがそうと言ってるわけではないですが

ほどほどに楽しんでね

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.7

生活状況が分からないから何とも。
実家暮らし。家にお金を入れない。親が寝てる時間に酔って帰って来る。家の事はやらない。

これじゃなければ良いと思いますよ。

No.9

実家暮らしでないなら

No.12

認知の歪みを治療すればホストから抜け出せますよ

No.4

母親はもう結婚も育児もやり切った上で余生を楽しんでいるのだから良いのでは?

あなたはまだ何もしてないのに無駄使いばかりしてるのだから、
小言を言われて当然だと思いますが。

No.13

>>3

なんだ、ただの面食いですかww

No.14

お父さんが風俗通いしてたら、どう思いますか?
ホス狂いはそれと同じです。

No.3

>> 2 肌が綺麗で顔がかっこいい人は大丈夫です。

No.5

なるほどε-(´∀`;)

好みじゃない相手と会っても苦痛なだけですもんね

ホストは、テレビとかでさんざん悪く取り上げられたりしてるから親御さん心配なのではないでしょうか。それが上手く伝わってないのかな…
アイドルもホストも趣味の範囲内で楽しむなら素敵だと思いますd(≧▽≦*)

最初のコメント、答えになってなくてすみませんでした

No.8

まあ違法なことをやってるわけじゃないし、自分で稼いだ金を使っているんだから何が悪いとの言うのはパチンコと同じでそこまで批判される筋合いはないとは思うけどね。
でもパチンコと同じで一時の快楽のためだけに無駄な金をつぎ込んでいるとは思うけどね。
後になって後悔するパターンになるとは思うけど、後悔してみないと分からないってことあるから好きにすればとしか言いようがないよね。

No.10

かかる金額の大きさの違い
アイドル推し活は年間でも50万いかないくらいでしょ
ホストは年間1000万かからない?

そうなると人生崩壊する。

あくまでもイメージです。

No.11

生活を壊すほど散財するような悪いイメージがあるんじゃないですか?課金できなくなって風俗斡旋とかニュースになるからね。「迷惑をかけることはないから安心して!私は節度を守っているから大丈夫!お母さんの推し活と何も変わらない!なんなら直接話せるからアイドルより課金する価値がある」くらい言ってやれ!

No.15

推し活は良くてホストがダメな理由は…ホストは肉体関係になる可能性があるからですよ。

どっちにしても依存度が高い場合はメンタル病んでるので、自己肯定感を高める方向を向いたほうがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧