おはようございます。長文、乱文失礼します。 現在、約1年ちょっとお付き合いして…
おはようございます。長文、乱文失礼します。
現在、約1年ちょっとお付き合いしている彼氏がいます。(お互いに30代前半)彼氏の実家は遠方なのですぐに会えない距離にご両親は住んでいます。
先日彼氏の母親が、体調があまり優れないとのことで病院にいったところ癌が見つかったらしく来月あたりに手術することになったと彼氏から話を聞きました。『その
時聞いた際は、彼氏も母親の癌の状態がどの程度なのかは詳しくわからない様子でした』その後、彼氏の実家付近(片道1時間半程度)で、とある大会に彼氏と一緒に参加
することなり、大会の途中で彼氏のご両親が差し入れを持って急遽駆けつけて下さり、記念にとみんなで写真撮影もしました。私がバツイチ子持ちであることから、彼
氏のご両親には今まで今後の結婚については反対であること、私に会うことを前向きではなかった(手土産を持って数分程度の挨拶に1回行ったくらいで、彼氏が今年のお正月とお盆に帰省した際に手土産を渡して貰ったこ
と、大会後に今回の差し入れのお礼品を送った程度)ため、今回の件について彼氏は、急に両親が応援に駆けつけてきてくれたこと、母親から記念撮影をしようと言ったことに対して驚きを隠せないのと同時に、この前母親が言っていた癌の状態が本当はあまり良くなく、思
い出を作っているのだろうかっと心配になっていました。彼氏とご両親の関係性(仲の良さっていうのかな)が未だに全部把握できていないのでなんとも言えないところがあるのと、彼女である立場から私が出しゃばるのは良くないという気持ちがあるので何もせずにほっておくのが良いと思う反面、癌の状態と術後の体調も心配だし、これから寒くなるし身体を冷やさないかっと心配なので、来月に彼氏が別件で帰省するときにお母さんに半纏を渡してもらおうかとも思うのですが・・・部外者の私がやはりやりすぎでしょうか。気持ちのありがた迷惑かなあっと。みなさんのご意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました