彼氏が結婚してくれないのにイライラします!! 私も彼氏も30代前半です。職…

回答11 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/10/21 22:04(更新日時)

彼氏が結婚してくれないのにイライラします!!

私も彼氏も30代前半です。職場は違いますが、職種は一緒です。
付き合って2年半経ちます。
彼氏はイケメンではありませんし、職種柄、そこまでお金持ちではないですが、優しくてコミュ力高めです。
そして、私がワガママを言えばある程度は叶えてくれます。
ただ、腹が立つのが、ある程度叶えてくれるのであって、全部は叶えてくれません。
彼氏にも、私に対して大好きな気持ちがあるなら、なんでも叶えてくれて当たり前でしょ!と言います。しかし、彼氏もキレてよくケンカになります。要は彼氏の逆ギレってやつです。
他にも、携帯の女性友達や職場の女性のLINEを消してくれません。まあ、そもそもLINEはしてないようですが。

また、彼氏はお盆やお正月は実家に帰ります。私は家族と仲が良くないので帰りません。
実家に帰っても、LINEや電話はしてくれる彼氏ですが、そもそも私をそっちのけで実家に帰るのが気に食わないです。

まだまだあります。例えば、私がLINEを送ってもすぐに返事を返してくれません。2、3時間経ってようやく返してくれる時もあります。
彼氏いわく、疲れて寝ていたとか、男友達と電話していたとか、、、言い訳ばかり。

付き合って1年くらいで彼氏に別れ話をされました。彼氏いわく、合わないと思うからとの事。
私は別れたくないですし、腹が立ってケンカしました。結局、彼氏とは続ける事になるのですが。

それからも今に至るまで3回くらいは別れ話をされましたが、私は別れたくないので拒否りましたし、だいたい、別れるならば私の今までの時間返してよ!と思います。
ムカついて、彼氏の実家に行って彼氏の親に文句言うなり、慰謝料を払って貰おうかと思うくらいですし。

彼氏にこれを言うと、結婚してないし婚約すらしてないのに慰謝料とかおかしいだろ、それに親に文句言うとか他人を巻き込むなよ、と言います。
私からしたら知ったこっちゃないです。

私は彼氏の事が大好きだから、束縛もしてしまうし、彼氏の居場所や今何してるのか常に把握しておきたいし、職場であれ他の女と会話してるもんなら、腹立って仕方ないです。
なんで、愛情が真っ直ぐなのに、彼氏に逆ギレされなきゃならないのか意味わかりません!

最初に書いたように彼氏とは別れたくないのに、彼氏は逆ギレするからうまくいかないですし、結婚してくれません。
私は早く結婚したいのに!

この気持ちわかりますよね?どうか、返信よろしくです。

No.4381238 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何処の国の田舎姫だぁ?
アタシのワガママ、ある程度じゃなく全然叶えろ?
時間返せ?
慰謝料だぁ?
とんでもないヤツに捕まった彼氏
可愛そうだぁ

No.3

結婚は無理

No.5

暇なの?😮‍💨
いっぱい釣れるといいね…

No.2

釣り針でか杉謙信やん。

No.6

結婚じゃなくて、別れたいって何回言ったら分かるの?

No.8

主は彼氏さんと結婚出来たとしても、
うまくはいかない。

1日でも早く別れるのが賢明。

No.11

皆わかってて相手してるだろうけど、これあからさまに釣り。

ガチの頭おかしいヤツにしては異様に上手に読み手を苛立たせるように
巧みに煽ってる文面だから。

No.4

結婚したいのに上手く進まなくて焦ってしまう気持ちはわかります。

主さんは「愛情を真っ直ぐ向けている」と思っていますが、彼氏さんからすれば「プレッシャー」なのかも知れません。

彼氏さんは、主さんから「なんでわたしと結婚してくれないの!」と責められているように感じて怖がっているのでは?

おそらく主さんは、彼氏さんを怖がらせたいわけではないと思うんです。

まずは少し立ち止まって「自分の言動は彼を追い詰めていたのかもしれない」と冷静に振り返るのはどうですか?

No.7

結婚しても別れ話にもたつきそう
あなたも彼をかなえてあげられるの?

No.9

いやはやまたワガママなお姫様で🤣🤣🤣

>彼氏にも、私に対して大好きな気持ちがあるなら、なんでも叶えてくれて当たり前でしょ!と言います。

>携帯の女性友達や職場の女性のLINEを消してくれません。

マジで言ってます?🤭🤭

No.10

結婚は無理だと思います。思い切って、独身生活の楽しみ方を模索しながら生きていきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する