こういうのは相対的なものというのは一旦置いといて社会一般的に平成一桁生まれはおっ…

回答4 + お礼1 HIT数 66 あ+ あ-

2025/10/21 16:13(更新日時)

こういうのは相対的なものというのは一旦置いといて社会一般的に平成一桁生まれはおっさん、おばさんですか?
ちょっと前に平成一桁〇〇って言われてたし

ムシキング、恐竜キング、ラブベリここら辺で遊んでた人らみんなおじおば?

タグ

No.4381242 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アラフォーだから

No.2

>> 1 いや、行ってもアラサーじゃない?

No.3

フラフープとかダッコちゃん人形の世代ですよね。
まだ若いですよ。

No.4

「おっさん」「おばさん」は中年期を指す言葉で、一般的には40代以降の男性・女性を指し、テンミニッツ・アカデミーの調査では平均40代前半が境目とされています。

No.5

あれ「平成一桁生まれの、本物のおじおば」っていう意味で言われた言葉じゃないんでしょ?

書いた本人はおそらく自分がBBAなんてこれっぽっちも思っていなくて、懐かしくね?エモくね?みたいな物をSNSで共有すべく、周りからおじおば言われないよう牽制の意味も込めて自虐フレーズとして発した言葉ですよね。平成一桁生まれはおっさん、おばさんじゃないですよ。子供からしたらおっさん、おばさんだろうけど、大体平成一桁生まれの人は自分のことおっさん、おばさん思ってないでしょ?大丈夫大丈夫!

昭和生まれのマジババアに喧嘩売ってんの(笑)?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧