バカにされやすい、舐められやすい、のに、 プライドだけやたらあって、バカにされ…
バカにされやすい、舐められやすい、のに、
プライドだけやたらあって、バカにされると根に持ってしまいます。
根に持つのをどうにかしたいです!!
ある時期は、自分から人の下に入ってる?のかもと思って
人のマウントに「えーそうなんだー」「凄いねー」的な、笑顔だけど背筋堂々。気にしてません、みたいな感じにしたら(凄い!羨ましい!じゃなく)ただ感じ悪いだけみたい。
マウントさんには警戒されるようになったけど、その周りの優しい普通の人たちとは距離できた感じだった
ペコペコモードになったら、また優しい人たちとは仲良くできてるし、マウントさんからも今は人として扱われてる
(というか、マウントさんがマウントし過ぎて周りに人が居なくなり丸くなっただけ)
プライド高すぎて、バカにされるとやたら根に持ってしまうのをどうにかしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分もう弱いと思われてると思うんです
バカにされる、舐められるってなんもいえないが標的にされるものなんですが、
言い返し方が必死っぽいや的外れでも変なやつで浮くし
そうでなくてもう相手してない冷めてる感じでいいし顔みるだけでもいいんです
真顔で目を絶対そらさずに
そいつには一切声掛けず返事せずマウントにも応えもせず鼻で笑いもせず
他の人にだけ笑顔で挨拶してたらいいんですよ
人をバカにしたりマウントを取るのはその人が持つ劣等感が原因です。
誰でも劣等感はあると思いますがだからといって人をバカにしたりマウントを取ったりしませんが、その種類の人は他人を下げて自分が優位に立たないと自分が保てないほど劣等感が強いのです。
私の場合は私の何に嫉妬しているんだろう?それとも真面目な私に八つ当たりしているのかしら?と思います。
でもその人自身とその背景を見れば私との違いから大体分かります。
だから人によって哀れに思ったり面白がっています。
皆様共感してくれる方が多くてよかったです!アドバイスありがとうございます。
歳とってすごくプライド高くなってるのか、バカにされるとキレやすくなってて。
マウントさんや嫌味さんのことは周囲はそういう人と認識してるので。
言い返した?私の方だけを、えー大人しそうなのにそういう人だと思わなかった!みたいなギョッとした目で見られることがあります。。
穏やかでありたいです。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元妻がお金か足りないと要求してきます。養育費は今渡してるぶんで十分に足…9レス 204HIT 匿名さん
-
皆さんは相手(男性)に求める最低条件はなんですか。私は大学2年生です。…15レス 240HIT 匿名さん
-
スーパーの惣菜部門でパートをしていますが、先輩パートがうざいです。 …9レス 184HIT 匿名さん
-
長患いで医師にかからないとならず、以前の医師の処方を希望しているのに新…7レス 152HIT 匿名さん
-
彼女の足がめっちゃ細いのですが、少し心配です ご飯もっと食べて欲しい…12レス 191HIT 匿名さん
-
会社で干されたらどうすればいいでしょうか。 昨年4月突然身に覚え…5レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧