漫画とか同人誌とかフィギュアとか自分が働いたお金で買うのはいいですが帰って母親に…
漫画とか同人誌とかフィギュアとか自分が働いたお金で買うのはいいですが帰って母親に八つ当たりしたり、人のお金を取ったりする弟がいます。33男貯金なし。更に言うとおしゃれもしない。今トピックを書いてるこの時点でも気持ち悪い。グッズを買うのはいいけど何とかなりませんか?
知り合いの人たちも私に頼ってきてニートの同級生を何とかしてほしいと言ってきます。
介護士には興味ありませんがホームヘルパーの資格を持っていて大掃除の仕事がありました。
楽しかったです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
いえ親も困り果てて私も弟のせいでびくびくしています
そのせいで親が私に依存するときもありました
だから見て見ぬ振りが出来なくて
最悪の場合物に八つ当たりされます
なので私もインターネットに依存したり
親を旅行に連れて行ったり
母親の場合は宗教にはまってお金を払ったりしてます
助けようにも母親が過保護で万引きしたり性犯罪を犯したりしても何も対応できなかったり
父親もお酒に逃げたりしたりするんで。
だから私が代わりに警察呼んだりするんですが母が宗教団体のお偉いさんを呼んだりして引きこもりたちが来るのでその人たちにも依存された時があります
親は普通だと思うのですがリーマンショックが起きてから弟が転売ヤーとかパチンコ依存したりとして大変で私も学校でパパ活させられて病んでいたので対応できませんでした
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧