私は中度の知的障害があります 今26歳です。 障害者年金を貰っていますが自殺し…
私は中度の知的障害があります 今26歳です。
障害者年金を貰っていますが自殺しては行けませんか?もう死にたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死ななくてすむ方法があります。
知的障害は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
私は仏法で悩みができてもすべて解決しています。願いもたくさん叶っていますよ。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えるだけです。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
信じて唱えると良いことがあるんです(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「助けて下さい」と祈ってくださいね。必ず良い変化があります。
37の諸天善神(四天王、帝釈天王、大梵天王、不動明王、他)の守護があります。
(仏法の話が苦手な場合はスルーしてください)
中度知的障害児を育てている者です。生まれつき、脳気質の欠損でした。産んだ後、全てが絶望で歩けないのか?話せないのか?全てを私が責任を持って生かさないといけないのか?迷いながら命を育てる中で、子どもを殺して私も死のうと何度も思いましたなぁ。
でも死なないでほしいな。もしも大病を患っていて、痛みに耐え難いなら、緩和でもいいから1日でも生きていてほしいな。私があなたの親なら思う。障害年金をもらっていることが後ろめたいとは思わないでいいのよ。もらいながら、自分のできる範囲で社会貢献すれば堂々と生きていいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
36男、年収300万ちょい、手取り17万、賞与夏冬含め50万、昇給年一…
-
死にたい今すぐ死にたい ブスすぎて死にたい 死にたい
-
死にたいって言われるとそんなに不快ですか?言うのは悪いことですか。
-
死にたいって親に言ったら 「そんな死にたいなら心中してやる」 って…
-
死にたい 辛い 生きてることが地獄のように苦しい
-
死にたい毎日 残酷です 生きること諦めました 眠くなり寝逃げして…
-
「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんい…
-
40で童貞やばいですよね。 同世代は社会性を持ち、結婚、子供もいる。…
-
小学生です。 今日学校が楽しくない。という理由で学校にいかずに …
-
発達障害のせいでどこ行っても嫌われる。 それこそ小学生から40代半ば…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
学生で人生どうでもいいって思うの危ないですか?危機感ないんですかね、ま…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…52レス 760HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…15レス 242HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…10レス 197HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 127HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 142HIT 匿名さん
-
爺さんいってた 一生かかったって他人を100%理解するなんて 不可…9レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧