友だちに異性を紹介してもらいました。 友だちの恋人の友だちです。 とても良い…

回答4 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/10/22 13:27(更新日時)

友だちに異性を紹介してもらいました。
友だちの恋人の友だちです。
とても良い人で今後も望むのですが、紹介してくれた2人を含めたことで少し悩んでいます。

友だちと彼氏、また、友だちの彼氏と紹介先の人がそれぞれとても仲が良くてなんでも話してしまうため、私とその人が次の休みにどこに行くだとか、2人であった時に何時くらいに解散しただとかそういうことが私の友だちに共有されています。
共有と言ってもそれが目的という訳ではなく、ただ話すのが楽しいからだけではあると思います。
皆がそれぞれ仲が良いことはとても良い事だし喜ばしい事ですが、今後何かある度に友だちまで話が回るのかと思うと正直次会う約束も億劫になってしまいます。
知らない人なら気にならないんです。ただ、私と直接関係のある人に、私の情報が知らない間に知られているというのがどうしても嫌だと思ってしまいます。
その人に知らせる情報は自分で選びたい、とでも言うのでしょうか。
私になんでも共有する友だちが居ないからかもしれません。
どんなに仲がいい子でも隠し事はあるし、恋愛ごとなら自分だけの思い出にしたいことだって出ると思います。
何より、その子にいろいろ話すなら私から全部話したいとも思います。
私は友だちの事は本当に大好きで、普段は私が言いたくないことは聞かないでくれる距離感がとても心地よい子です。

せっかくの紹介なんだからこれくらい承知の上でいるべきなのでしょうか。
出来れば誰にも話したいことを我慢はさせたくないし、皆が仲良いのをどうこうしたくもありません。
今は紹介してもらって間もないから話題として話してしまうということもあると思いますが、もう少し我慢した方がいいでしょうか。

タグ

No.4381452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは何歳で職業は?

No.2

どこまで友人達に話をするのか、口が軽いのかどうか1度試してみてはどうですか?

重要な事(半分は嘘、半分は本当)を少し相談してみて、それが友人にはどのように伝わっているのか、〇日に相談したとして、友人にはいつ、どこまで話をしているのか、
友人の彼も口が軽いのかどうかも観察して調べてみるといいよ。

信用が出来ない相手なのかを知っておいた方がいいよ。

No.3

気持ちは分かります。
よそでべらべら話されるのは不快ですよね。

悪い想像ですけど、友人が彼に主さんの好みとか吹き込んでそうで想像するだに不快。

それとは別に正直、友達の彼氏の紹介というだけならともかく、友達とも仲良い男性ならやめといた方が良いと思います。

ダブルデートとか提案されると面倒ですし、そういうパターンは浮気が多いので。トラブルの元です。

No.4

自分ならその人とは付き合わないです。
恋人に紐づいてる共通の知人友人の数は少ない方が楽です。そういう存在が自分側に肩入れしてくれてるわけでもないなら尚更です。
仮に恋人と喧嘩したらそれも愚痴で共有されそうだし、別れたら別れたで友達とも気まずくなりそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧